Наука и технологии

Британские инженеры установили в электромобиль «механическую» КПП и рады

Компания GKN в швейцарском Аръеплоге проводит испытания демонстрационного автомобиля на электротяге GTD19.

Британские инженеры установили в электромобиль "механическую" КПП и рады

Его особенностью является то, что именно этот электромобиль является первым, который имеет двухступенчатую коробку передач.

Прототип создали на основе Jeep Renegade. Он оснащен электромотором мощностью в 163 л.с. на передней оси. Две передачи позволяют совместить бодрую динамику во время старта (на первой передаче) и высокую максимальную скорость (на второй), одновременно снизив потребление энергии.

В GKN пояснили, что их двухскоростная коробка передач сконфигурирована так, чтобы обеспечить плавное переключение передач с минимальными потерями мощности и крутящего момента, а также потенциалом для ускорения, повышения эффективности и повышения максимальной скорости.

Кроме этого конструкторы использовали в GTD19 технологию eTwinster — муфты на приводных валах позволяют управлять вектором тяги, перебрасывая до 2000 Нм на одно колесо, тогда как максимальная совокупная тяга на двух колесах — 3500 Нм.

Таким образом система помогает модулировать высокий начальный крутящий момент электродвигателя, управляет ускорением, делая его быстрым и плавным, а также обеспечивает больший боковой контроль и оптимизирует динамику движения передних колес, как для безопасности, так и для удовольствия самого водителя.

Британские инженеры установили в электромобиль "механическую" КПП и рады

В компании верят, что для такого электромобиля лучше именно передний привод, так как, к примеру, во время захода в крутой поворот система eTwinster помогает с ним легко справиться, и отдает приоритет подаче крутящего момента на внешнее колесо, выравнивая авто.

При этом eTwinster можно с легкостью интегрировать в существующие автомобильные платформы. Он адаптируется для использования в переднеприводных, заднеприводных или полноприводных автомобилях, начиная от электромобилей начального уровня до гибридных роскошных внедорожников и полностью электрических полноприводных гиперкаров.

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s