Удивительная планета

Долина Виньялес на Кубе

Если песчаные окрестности Гаваны и прелести Карибского бассейна на Тринидаде представляют Кубу слегка стереотипными способами, то поездка в Виньялес в провинции Пинар-дель-Рио создаст у вас совершенно другое впечатление.

Красивый сельский Виньялес славится моготами — большими известняковыми скалами, покрытыми растительностью на округлом конце, тем самым очень напоминая Вьетнам и Юго-Восточную Азию. Долина Виньялес является национальным парком и самым посещаемым местом в провинции.

долина Виньялес

Рабочие здесь ухаживают за лошадьми и повозками, собирая товары, а владельцы домов в сельской местности раскачиваются взад-вперед на своих креслах-качалках прямо на крыльце. Виньялес является прекрасным примером работы «за кулисами», где процветает кубинская культура, а подлинное производство всемирно известных кубинских сигар еще больше способствует популярности долины. В списке красот Кубы Виньялес занимает свое почетное место.


В то время, как Виньялес далеко не заброшен путешественниками, если вы хотите увидеть не туристическую Кубу и немного более живописные края — долину обязательно нужно посетить.  Сельская местность усеяна полями кубинских фермеров, завораживающими моготами и тропинками с кустарниками. Прогулка до смотровой площадки Мирадор покажет вам долину во всей ее драматической красоте и займет пару часов. Вы также можете заняться скалолазанием в Виньялесе, так как оно стало популярным в последние годы.

долина Виньялес
Лучше всего почти покинуть город и пройтись мимо рисовых полей, используя гигантские моготы в качестве ориентира. Когда вы войдете в их окружение и приблизитесь к их основанию, то сможете услышать свое собственное эхо. Обратите внимание на фреску с изображением динозавров, сделанную дочерью Фиделя Кастро. Подобные валунам холмы из известняковой породы являются наиболее фотографируемыми местами долины Виньялес и открывают потрясающие виды. Несмотря на популярность, вы не встретите в долине кучу путешественников одновременно. Вы скорее будете удивляться, почему мимо проезжают лишь один-два местных фермера на лошадях и телегах. Ну а если вам надоест уединение, всегда можно отправиться на изучение лучших пляжей Кубы.


Когда вы едете в Валье-де-Анкон по дороге, поверните налево и увидите на внутренней стороне фреску 180 х 120 м, изображающую эволюцию и созданную по заказу самого Фиделя Кастро. Изображения многоцветные, в том числе маленькие существа, динозавры и люди — которые очень трудно пропустить. Фреска странная, но уникальная для местной истории долины Виньялес и самой Кубы.


Не упустите шанс исследовать сельское хозяйство долины Виньялес. Делая это, вы столкнетесь со многими табачными фермами и станете свидетелями создания широко экспортируемых кубинских сигар в зачаточном состоянии. Узнайте о том, как они сделаны и по какой цене, и попробуйте сами. Здесь производят не просто сигары. Виньялес выращивает рис, сладкий картофель, бобы, кукурузу и другие зерновые культуры, предназначенные для продажи по всей Кубе. Исследуя достопримечательности Кубы, вы не вправе упустить из вида это место.

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s