Разное

Южноафриканский пастор привёл «мёртвого» человека в чувства смешным трюком воскрешения

Южноафриканский пастор попал в заголовки новостей во всём мире за весёлую организацию смешного розыгрыша, в котором он якобы приводит мертвеца в чувства перед конгрегацией набожных людей.

Пастор церкви Alleluia Ministries International в Крамервиле, Южная Африка, Альф Лукау, столкнулся с неприятностями после того, как видео, в котором он, предположительно, приводит в чувства мертвеца, быстро распространилось по сети.

Спорный религиозный деятель поместил свои руки на грудь "мёртвого" человека и закричал: "Встань!". Человек, который, предположительно, умер в прошлую пятницу из-за непонятной болезни, открывает глаза и поднимается из гроба под крики и аплодисменты набожных людей, собравшихся вокруг него.

В течение нескольких часов после распространения видеозаписи онлайн, Твиттер был затоплен видео с людьми, организующими свои собственные чудеса воскрешения и высмеивающими Лукау за его трюк. Новостные источники также начали сообщать о нём, и это было незадолго до того, как южноафриканские власти и религиозные деятели сделали заявления, осуждающие действия Пастора Лукау. Теперь ему предъявили иск несколько сторон, включая похоронное бюро, которое он якобы обманом заставил косвенно участвовать в фарсе. Лукау, кроме прочего, столкнулся с обвинениями в организованной преступности, мошенничестве и введении в заблуждение.

Похоронное бюро, которое обеспечило катафалк, гроб и одеяние мертвеца, отрицало любое участие в воскрешении, утверждая, что они были обмануты Альфом Лукао и его партнёрами. Теперь они подают в суд на лидера Alleluia Ministries за введение в заблуждение и ущерб, нанесённый их репутации. Южноафриканский епископ также предъявил иск Лукау за искажение восприятия христианских религиозных деятелей его позорным "чудом".

Хотя кажется довольно ясным, что Альф Лукао старался изо всех сил заставить казаться, что он воскресил человека с помощью Бога, церковь Alleluia Ministries International вернулась к заявлению о воскрешении после жёсткой обратной реакции общественности. Теперь они утверждают, что человек в гробу был действительно жив, когда чудо было совершено, но они также утверждают, что он действительно умер за несколько дней до этого. Они говорят, что Лукау "завершил чудо, которое уже начал Бог".

Вы, вероятно, задаётесь вопросом, что же произошло с мертвецом, правильно? Ну, он, по-видимому, был арестован за участие в трюке. Eyewitness News утверждает, что он был идентифицирован как Брайтон из Зимбабве, неквалифицированный рабочий, нанятый компанией по обработке древесины в Претории.

В интервью для Azania Mosaka во вторник, человек, утверждающий, что является работодателем Брайтона, заявил, что это был не первый раз, когда его работник помогал Лукау совершать чудеса перед его конгрегацией. Он ранее симулировал человека, прикованного к инвалидному креслу, чтобы заставить казаться, будто лидер Alleluia Ministries использовал свою силу, чтобы помочь ему встать.

"Вы можете вообразить, какую жизнь он вёл? Он работал на меня, он умер, он был воскрешён, а теперь его арестовали", — сказал предполагаемый работодатель Брайтона в шутку.

Это не первый раз, когда мы видим смешные "чудеса", совершаемые сомнительными африканскими пасторами. Несколько лет назад мы видели Летеби Рабалаго, утверждавшего, что он лечит людей путём распыления на них средства от насекомых, и Бонгани Масеко, который просил свою конгрегацию пить моторное масло, если они хотят "спастись, излечиться и возвыситься". И кто мог забыть Пола Саньянгора, зимбабвийского пастора, утверждавшего, что у него есть прямой номер Бога, и он на самом деле говорит с ним по телефону?

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s