Наука и технологии

Робо-ферма Ynsect по выращиванию насекомых получит $125 млн инвестиций

В связи с растущим спросом на продукцию из насекомых венчурные инвесторы готовы вложить около 125 млн. долларов в стартап Ynsect и технологии роботизированных ферм по выращиванию жуков. Они не будут использоваться в качестве пищи для человека, скорей, как корм для рыб, домашних животных и удобрение для растений.

В предприятие готовы инвестировать такие компании, как Idinvest Partners, Bpifrance и Astanor Ventures. Сбор средств организован непосредственно на развитие фермы в городе Амьен в северной части Франции, а также на открытие отдельного завода в Штатах.

«Мы протестировали более десятка видов насекомых, таких как сверчки и бабочки, прежде чем выбрать того червяка, который является наиболее подходящим с точки зрения наладки производственного процесса и извлечения максимальной пользы для здоровья животных. В это время наши конкуренты продолжают экспериментировать с водорослями, грибами и мухами», — говорит 36-летний Антуан Хьюберт. Ранее он работал инженером в области сельскохозяйственных технологий и был одним из тех, кто в 2011 году основал компанию Ynsect.

Планируется, что ферма по выращиванию насекомых сможет произвести до 20 000 тонн белка ежегодно и будет по большей части автоматизирована. Роботы будут кормить жуков, следить за их состоянием, а затем собирать «урожай» в виде личинок длиной 2,5 см. После они будут термообрабатываться и перетираться в порошок, который в итоге пойдет на удобрения для растений, а также корм для животных, креветок, форели и лосося.

Такое производство уже запущено (хотя и в гораздо меньших масштабах) в винодельческом регионе Бургундии. Стартап успешно использует современные технологии и компьютерные модели для оптимизации всех процессов. Недавно компания заключила контракт на сумму в 70 млн. долларов, и для его выполнения фирме сейчас крайне необходимо нарастить свои мощности.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s