Удивительная планета

Национальный Парк Аруша в Танзании

Расположенный всего в нескольких минутах езды от Аруши и Моши, Арушский национальный парк является самым доступным национальным парком Танзании и идеальным местом для однодневной поездки, или в качестве первой остановки на более длинном маршруте.

Занимая площадь всего лишь 552 квадратных километра, это довольно небольшой парк.

парк Аруша в Танзании

Национальный парк Аруша знаменит разнообразной дикой природой, в том числе травоядными, такими как слоны, бегемоты, буйволы, зебры и даже антилопы гну. Заповедник является идеальным местом для прогулок и разминки ног — в парке есть как прогулочные пешеходные маршруты, так и сафари на каноэ.


Арушский национальный парк также является домом для крупнейшей в мире популяции жирафов, что делает его отличным местом для любителей этих длинношерстных красивых животных. Он может похвастаться широким разнообразием ландшафтов, от открытой саванны до кустарников акации, тропических лесов и, в конечном итоге, альпийских условий в верховьях горы.

Факты о парке Аруша:

  • Расположение: примерно от полутора часов езды до Аруши. Примерно девяносто минут от Моши.
  • Развлечения: Игровые драйвы, прогулочные сафари, сафари на каноэ, пикники и восхождение на гору Мера.
  • Популярное место для прогулок и каноэ-сафари с однодневной поездкой.
  • Лучшее время для посещения: сухой сезон с июня по октябрь.

Парк отлично подходит для наблюдения за птицами круглый год, особенно в период с ноября по апрель, когда присутствуют перелетные птицы из Европы и Северной Африки, а местные птицы демонстрируют свое гнездовое оперение. Достопримечательности Арушского национального парка можно увидеть за один день, и Аруша является единственным парком в северной части Танзании, в котором возможно прогулочное сафари.

Выдающееся разнообразие дикой природы

Из-за разнообразия ландшафтов в парке, уровень дикой природы необычайно богат. Мало того, что парк является домом для самой большой популяции жирафов в Африке, но посетители могут также увидеть буйвола, слонов, голубых обезьян, черно-белых колобусов, туракос, трогонов и даже льва или леопарда. Парк также может похвастаться невероятным разнообразием жизни птиц и рыбы, что делает его популярной остановкой для любителей рыбной ловли. Если же вам надоела природа и хочется позагорать и искупаться — пляжи Танзании всегда готовы открыться перед туристами во всей своей красе.

 

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Реклама