Разное

Добыча нефти методом фрекинга вызывает землетрясения в Великобритании

Добыча нефти методом фрекинга вызывает землетрясения в Великобритании


 

Одно из крупнейших землетрясений со времен серии подземных толчков, начавшегося в этом районе в прошлом году, ощущалось в Суррее и некоторых частях Суссекса.

Землетрясение ощущалось в 03: 42 GMT и достигло 3,1 балла по шкале Рихтера, что делает его самым сильным землетрясением текущего "Роя землетрясений". Землетрясение произошло примерно в 2 км от поверхности возле Ньюдигата, сообщает британская Геологическая служба (BGS).

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

Один житель Редхилла сказал, что его дом дрожал от четырех до пяти секунд. Аэропорт Гатвик подтвердил, что толчки ощущались в течение ночи в терминалах, но представитель сказал, что на работу аэропорта это не повлияло.

Доктор Стивен Хикс, сейсмолог из Имперского колледжа Лондона, написал в Твиттере: "Похоже, сегодня утром еще одно сильное землетрясение было частью сейсмического роя Суррея. Глубина и расположение выглядит так же, как и все другие землетрясения, которые у нас были в регионе с апреля прошлого года. У меня было много отчетов, так что, похоже, это почувствовали многие люди.“

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

Он сказал, что землетрясение было на небольшой глубине, что означает, что многие люди чувствовали его "довольно сильно.” Люди в социальных сетях предположили, что подземный толчок ощущался в Кроули, Западном Сассексе, а также в Суррее.

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

Землетрясение является четвертым, которое ощущалось в этом районе за последние две недели, с меньшим подземным толчком в День Святого Валентина и еще двумя 19 февраля.

Многие задавались вопросом, вызван ли поток землетрясений недавним бурением нефти в этом районе. Жительница Суррея говорит, что она жила в этом районе в течение 47 лет, и что она никогда не испытывала землетрясения, прежде чем не началось бурение нефтяных скважин.

 

 

И Суррей не единственная область Великобритании, где вызванные фрекингом землетрясения вызывают серьезную озабоченность. В Блэкпуле очевидная взаимосвязь между добычей нефти методом фрекинга привела к тому, что эти работы были остановлены, хотя и временно.

Но Д-Р Хикс ответил на этот вопрос: “ в данных нет ничего, чтобы показать, что было какое-либо правдоподобное объяснение, почему эти землетрясения могли быть вызваны буровыми работами“.

Он сказал: “наиболее вероятно, что эти землетрясения произошли из-за небольших тектонических напряжений, происходящих на старых геологических разломах, вызванных напряжением от наших ближайших границ плит в Средней Атлантике и Средиземном море.”

Рой землетрясения Суррея

1 апреля 2018 года были ощущены три толчка. Первый имел величину 2,7, второй в течение нескольких минут пришел в 1,8, а третий, час спустя, достиг 1,7 Четвертое землетрясение 28 апреля достигло 1.5 Пятое 27 июня измерилось 2.6. 29 июня зарегистрирован шестой толчок 2.4 Предыдущее крупнейшее землетрясение, 5 июля, измерилось 3.0. А 1.7 толчок возле Русс Хилл также был описан как слабый. Земля снова сотряслась в День Святого Валентина, когда толчок был измерен в 2.4 Еще два землетрясения были зарегистрированы 19 февраля.

Сначала политики пытались скрыть проблемы землетрясения в американской Оклахоме… затем они должны были признать, что они были рукотворными. То же самое теперь происходит в Великобритании?

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s