НЛО, Космос, Уфология

На Солнце уже месяц нет активных пятен

На Солнце уже месяц нет активных пятен


 

В феврале 28 дней. В этом году все 28 из них на Солнце не было солнечных пятен. Последний раз, когда полный календарный месяц прошел без пятен было в августе 2008. В то время Солнце находилось в самом глубоком солнечном минимуме. Теперь новый солнечный минимум находится в процессе, и он формируется, чтобы быть таким же сильным. До сих пор в этом году Солнце было неактивным 73% времени-то же самое, что и в 2008 году. 
 


Солнечный минимум-это нормальная часть солнечного цикла. Каждые ~11 лет количество солнечных пятен падает до нуля. Темные пятна, которые производят солнечные вспышки и CMEs исчезают с солнечного диска, оставляя солнце пустым в течение длительного времени. Эти минимумы приходили и уходили с регулярностью, так как цикл пятен был обнаружен в 1859 году.
Однако, не все солнечные минимумы похожи. Последние в 2008-2009 годах удивили ученых своей глубиной и побочными эффектами. Количество солнечных пятен упало до 100-летнего минимума; солнце потускнело на 0,1%; верхняя атмосфера Земли ослабла, позволяя космическому излучению накапливаться; давление солнечного ветра увеличилось, в то время как космические лучи (обычно отталкиваемые солнечным ветром) взлетели до максимума. Все это снова происходит.

Как это влияет на нас на Земле? Самым большим изменением могут быть космические лучи. Частицы высокой энергии от глубокого космоса прорезывают внутреннюю Солнечную систему с большей легкостью во время периодов низкой солнечной деятельности. Действительно, космические аппараты НАСА и воздушные шары космической погоды обнаруживают именно такое увеличение радиации. 

Космические лучи могут изменить поток электричества через земную атмосферу, вызвать молнии, потенциально изменить облачный покров и олучать пассажиров коммерческих воздушных лайнеров.

Февраль закончился, март начинается … без солнечных пятен. Добро пожаловать в Солнечный минимум!

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s