Психология, саморазвитие

Женщина не должна извиняться за эти 6 вещей

6 вещей, за которые не должна извиняться ни одна женщина.

1. Статус в обществе

Вам 36, но вы не построили головокружительную карьеру, не получаете шестизначную сумму, не возглавляете ни одного захудалого отдела? Хватит корить себя за мелкие амбиции или скромный интеллект, вы имеете право идти своим путем, не оправдывая ничьих ожиданий. Подумайте, вам по кайфу та деятельность, которой вы занимаетесь? Это куда важнее, чем быть директором ненавистной компании, которая разрушает вашу нервную систему. А может, вам нравится быть просто мамой и печь лучшие имбирные пряники? Не стоит этого стыдиться. Счастье не в больших деньгах и не в количестве реализованного потенциала, счастье кроется в мелочах.

2. Близкие отношения

Это ваше личное дело – хотите вы жить одной, менять партнеров каждые пять лет или лелеять одного единственного мужчину. Как и ваше личное дело – будете вы заключать официальный брак или оставите все как есть. Вы можете любить бедного или богатого, образованного или без диплома. Никто не должен диктовать вам своих пожеланий! Ни ваша мама, ни подруги не в праве распоряжаться вашей жизнью, пусть лучше организовывают свою собственную. Главное, чтобы вам самой было комфортно, чтобы вы сами были довольны свои выбором.

3. Возраст и внешность

Слишком много корпораций указывают женщинам, как им нужно выглядеть в том или ином возрасте, какую одежду носить, как краситься, какие формы иметь? При этом все советы весьма противоречивы. Не становитесь жертвой моды, слушайте свое сердце. Если вам нравится заниматься собой, накачивать кубики пресса, делать уколы красоты – это ваше личное право и ваше тело. Если вы сторонница естественного старения, вам по нраву округлившиеся бедра, небольшой животик и паутинки морщинок в уголках глаз – так тому и быть. Не заморачивайтесь чужими стандартами, стройте свои собственные, в которых вам будет комфортно. Внешность не определяет личность, внутреннее самоощущение куда важнее «модных» ориентиров.

4. Репродуктивные функции

Мама давно намекает на то, как хочет понянчиться с внуками? Подруги наперебой советуют рожать, пока вы молоды? Вы не обязаны удовлетворять чужие «хотелки», ведь это ваше тело и ваша жизнь. Рожать или не рожать, самой или с помощью суррогатной мамы – выбор только за вами, вы должны быть готовы к этому психологически. Хотите посвятить жизнь себе? Это не эгоизм, но ваше мировоззрение, которое никто не вправе осуждать. Хотите растить маленькую футбольную команду? Перестаньте оправдываться перед борцами с перенаселением. Пусть все «неравнодушные» проходят мимо, а не лезут со своими наставлениями в чужой монастырь.

5. Материнство

Обожаете чистоту и порядок в доме, ваши дети знают сотни стишков, всегда улыбаются и радуют школьными успехами? Не нужно оправдываться перед завистниками, которые убеждают вас в том, что вы перебарщиваете с дисциплиной, махните на них рукой. Не успеваете за всем уследить, кормите ребенка быстрыми завтраками, позволяете ему часами сидеть за компьютером или надевать нестиранную рубашку? Вы и так делаете все, что в ваших силах, какой смысл посыпать голову пеплом? Не ругайте себя, не ищите в себе какие-то изъяны, не оправдывайтесь перед «идеальными» мамашами. Ваша семья – ваши правила. Никто из нас не идеален, материнство – не вся жизнь. Мамы имеют право ошибаться, уделять время себе и своим желаниям, пусть даже и в ущерб ребенку.

6. Маленькие радости

Кто-то спускает ползарплаты на лучшую косметику, кто-то – фанат кофе с шоколадом, кто-то обожает путешествия или просиживает все выходные в библиотеке, заполняя школьные проблемы. Ни одна женщина не должна оправдываться за то, что делает ее счастливой. Если она хочет тратить свои деньги на модную одежду, психологические тренинги, спорт или походы в театр – это ее личный выбор. Она не украла эти деньги, не заложила чужой дом под кредит, не пошла на преступление. Она сама их заработала, и не ваше дело, каким способом. Жизнь слишком коротка, чтобы ограничивать себя в удовольствиях, особенно если они делают нас лучше, позволяют нам быть счастливыми. Каждый человек имеет право на маленькие, пусть и недешевые радости.


Перестаньте объяснять всем вокруг, почему вы выбрали этот жизненный путь, а никакой другой. Перестаньте просить прощение за то, что строите свою жизнь так, как вам интересно. Вы не обязаны реализовывать чужие мечты, жить под копирку. Вы сами несете за себя ответственность, а значит, сами вправе решать, кем вам быть!

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s