НЛО, Космос, Уфология

Найдена скрытая черная дыра

Найдена скрытая черная дыра


 

Астрономы обнаружили скрытую черную дыру из-за ее воздействия на межзвездное газовое облако.

Эта черная дыра средней массы — одна из более чем 100 миллионов скрытых черных дыр, которые, как ожидается, скрываются в галактике. Эти результаты дают новый метод для поиска других скрытых черных дыр и помогают лучше их понять.

Черные дыры — объекты с такой сильной гравитацией, что ничто не может вырваться при попадании за горизонт событий.

Поскольку черные дыры не излучают свет, астрономы обнаруживают их существование по влиянию их гравитации на другие объекты. Масса черных дыр варьируется от пятикратной массы Солнца до сверхмассивных черных дыр, в миллионы раз превышающих массу Солнца. Астрономы считают, что маленькие черные дыры сливаются и постепенно превращаются в большие, но никто никогда не обнаруживал черную дыру средней массы, которая в сотни или тысячи раз превышает массу Солнца.

Исследовательская группа во главе с Шунией Такэкава (Shunya Takekawa) в Национальной астрономической обсерватории Японии заметила HCN-0.009-0.044 — газовое облако, странным образом движущееся вблизи центра галактики в 25 000 световых лет от Земли в созвездии Стрельца. Они использовали ALMA для наблюдения облака с высоким разрешением и обнаружили, что оно вращается вокруг массивного невидимого объекта.

Такэкава говорит: «Подробный кинематический анализ показал, что огромная масса, в 30 000 раз превышающая массу Солнца, была сконцентрирована в области, намного меньшей, чем наша Солнечная система. Это и отсутствие какого-либо наблюдаемого объекта в этом месте настоятельно указывают на черную дыру средней массы. Анализируя другие аномальные облака, мы надеемся выявить другие скрытые черные дыры».

Томохару Ока, профессор Университета Кейо и руководитель группы, добавляет: «Важно, что эта черная дыра промежуточной массы была обнаружена всего в 20 световых годах от сверхмассивной черной дыры в центре галактики. В будущем она упадет в сверхмассивную черную дыру, так же, как сейчас в неё падает газ. Это поддерживает версию о слиянии и росте черных дыр».

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s