Разное

Разбираемся в преимуществах горящих туров

Отправление в путешествие – это всегда радостное событие! Приятные сборы, предвкушение удивительных открытий и позитивный отдых – вот, что ждет туриста в поездке. Но что дают горящие путевки, когда нужно выехать на следующий или даже в день сообщения о туре? Стоит ли горящий тур того, чтобы в стрессе собирать чемоданы и брать незапланированно отпуск? Разбираемся в преимуществах таких предложений.

горящие путевки

Каждый год задолго до начала сезона туристические агентства покупают определенное количество мест в чартерных рейсах. А также бронируют места в подходящих гостиницах/отелях. И далее задача фирмы и туроператора — предложить эти брони путешественникам, иначе компания потеряет деньги.

Бывают случаи, когда места на запланированные рейсы продаются плохо и агенту легче снизить стоимость на тур, чем потерять всю потраченную сумму. В таких обстоятельствах фирмы продают путевки по себестоимости или даже ниже. Это супер выгодное предложение для путешественников. Тур по такой стоимости самостоятельно не организовать, потому что у агентств свои договоренности с отелями и доступ к авиабилетам. Это и есть горящие туры, и, как правило, они разлетаются сразу, как только появляются в доступе. Такая путевка еще может появиться из-за отказа клиента от путешествия перед самой датой вылета. Агенту становится затруднительно продать тур по той же цене незадолго до вылета. Поэтому приходится снова снижать стоимость и терять доход.

В чем основные преимущества горящих туров?

1. Горящие путевки по качеству ничем не отличаются от традиционных.

Разница только в цене по разъясненным причинам (см. текст выше). И естественно главный плюс такого тура, конечно, — стоимость. Она бывает наполовину (и более) ниже заявленной. И чем меньше остается дней до вылета, тем больше сокращается цена.

2. Дополнительно можно воспользоваться скидками по системе «Фортуна» (если туры организованы по ее принципу).

Смысл такой: туроператор предлагает вам сниженную стоимость на проживание взамен на то, что не называет конкретный отель, в котором клиент будет отдыхать. Обозначается категория гостиницы и планка, ниже которой размещение невозможно. А дальше вы можете полагаться только на свою удачу или не рисковать, а заранее определиться с местом проживания.

3. Порой операторы в довесок предлагают некоторые бонусы.

Например, абонемент на посещение в спа-салон/в спортзал/в салон красоты/в ресторан и др. А также среди горящих путевок по очень заманчивой цене можно встретить вип-предложения. В них все эти бонусы уже будут включены и проживание предусмотрено в шикарных пятизвездочных отелях.

Конечно, в горящие туры и путевки имеют свои недостатки. Очевидный – это то, что нужно успеть собраться и уладить все личные и рабочие вопросы в кратчайшие сроки. Если у вас маленькие дети или серьезный период на работе, отправиться по такой путевке в путешествие бывает проблематично. Если вы уже согласились на путевку, назад пути нет. Также не обязательно вам предложат именно ту страну, которую вы хотите посетить – придется выбирать из того, что есть. Понятное дело, дату вылета-прилета, количество дней, экскурсионную программу (если она уже назначена) и прочие условия отдыха организовать под себя тоже вряд ли получится.

Если вы согласны на возможные незначительные неудобства и вас ничуть не смущает скоростная подготовка к путешествию, нет определенных пожеланий по стране и отелю – нет никаких преград на пути к приобретению горящего тура. Желаем приятного отдыха!

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s