Разное

Самые распространенные вопросы новичков в фитнесе

Если вы далеки от спорта и решили привести себя в форму, то, вероятно, будете ошеломлены тем объемом информации, который на вас обрушится. Вам кажется, что достаточно зашнуровать кроссовки и приступить к пробежке, но со всех сторон вы слышите множество советов: зоны сердечного пульса, кардио-тренировки, силовые упражнения и какие-то высокоинтенсивные интервальные тренировки. Через всю эту информацию пробраться за один вечер непросто. К счастью, вам не нужно быть экспертом в фитнесе, чтобы добиться результатов. Достаточно базовой информации. Вот 10 наиболее распространенных вопросов от новичков.

1. Как часто нужно тренироваться?

Начните с 3 тренировок в неделю. Оставшиеся дни продолжайте поддерживать высокую активность: больше ходите пешком, займитесь йогой и т.п.

2. Какова должна быть продолжительность тренировки?

Это целиком и полностью зависит от вашего физического состояния. Можете начать с несложных 15-минутных тренировок. Прислушивайтесь к своему телу: если чувствуете, что способны на большее, постепенно увеличивайте продолжительность и интенсивность.

3. В какое время суток лучше тренироваться

Все просто: лучшее время то, которое у вас регулярно свободно. Вы семейный человек с высокой загрузкой на работе? Выделите время с утра, пока все еще будут спать. У вас продолжительный обед на работе? Запланируйте тренировку днем. После работы вам хочется выпустить пар? Отлично – вам подойдут вечерние часы.

4. Что есть перед тренировкой?

Все зависит от интенсивности тренировки. Если это легкая утренняя пробежка, то вы можете совершить ее и на голодный желудок. Если вас ждет тяжелая тренировка, то съешьте что-нибудь богатое углеводами (например, изюм, финики, чернослив и т.п.) за час-три до начала.

5. Что такое электролиты? Они нужны?

Электролит – это вещество, проводящее электрический ток. В организме человека должен сохраняться водно-солевой баланс. Именно благодаря электролиту возможна передача нервных импульсов и регуляция важных систем организма. Вместе с потом вы теряете не только воду, но и соль. Допускать нарушение водно-солевого баланса нельзя. Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты и тренируетесь менее 60 минут в день, вам, вероятно, достаточно будет обычной воды. Обязательно в течение дня пейте воду, чтобы подготовить свой организм к тренировке.

6. Как избавиться от жира на бедрах, животе, руках?

Запомните: избавиться от жировых отложений локально невозможно. В организме всегда поддерживается баланс. Можно сжигать общие жировые отложения. Постепенно вы будете замечать, как ваша фигура преображается.

7. С каким весом работать, если я хочу нарастить мышечную массу?

Работу с весами на первых этапах лучше проводить под присмотром профессионального тренера. Если вы решите заняться этим самостоятельно, то запомните одно простое правило: начинайте с маленьких весов. Лучше взять меньше, чем переоценить свои силы и получить травму. Возьмите небольшой вес, сделайте некоторое количество повторений (не забудьте изучить технику выполнения упражнений). Как вы себя чувствуете? Первые повторения должны быть достаточно простыми для вас. Ближе к концу вы должны начать чувствовать свои мышцы. Если на протяжении всего подхода ваши ощущения не менялись, увеличьте вес.

8. Ужасная усталость после последней тренировки. Продолжать интенсивно заниматься, провести легкую тренировку или отдохнуть один день?

Все зависит от степени усталости. Небольшая активность ускорит кровообращение, что облегчит процесс восстановления. Если вы не можете тренироваться в той же интенсивности, то хотя бы не сидите на диване. Проведите легкую тренировку, сделайте после нее растяжку. Если вам сложно передвигаться или вы думаете, что потянули мышцу, дайте своему организму отдохнуть. Помните: после тренировки вы не должны чувствовать себя истощенным. Если вы испытываете сильную усталость, значит, следует снизить интенсивность.

9. Что лучше для похудения: кардио или силовые тренировки?

Когда дело доходит до сжигания калорий, силовые тренировки будут превосходить кардио. Однако незачем выбирать что-то одно, когда можно делать и то, и другое. Например, вы можете рассмотреть вариант проведения высокоинтенсивных интервальных тренировок.

10. Что за зоны сердечного пульса? Как лучше заниматься?

Обычно, за своим сердечным ритмом следят профессиональные спортсмены и опытные любители. На начальных этапах вы можете не беспокоиться об этом, так как для этого вам потребуется дополнительно оборудование, знания и время. Вам важно начать. Слушайте свой организм – не перегружайте его. С пульсовыми зонами, при желании, вы сможете разобраться позже.

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.