Загадки цивилизации, история

В Турции нашли древнюю гробницу царицы Нефертити?

В Турции нашли древнюю гробницу царицы Нефертити?


 

Это удивительное открытие только потому, что оно находится в Турции и предполагает, что королева Нефертити бежала с небольшой группой последователей и избежала участи своего мужа.
Тестирование артефактов выявляет экстраординарные данные о том, что тесты датирования углерода устанавливают возраст артефактов приблизительно в 10000 г. до н.э., что проливает совершенно новый свет на эпоху королевской линии правящей семьи Амарна.
Даниэль Лист и эксперт по пирамидам доктор Кармен Боултер рассказывают о шокирующем открытии в Турции секретного места, обнаруженного в древней египетской камере, которое сильно напоминает гробницу царя Тута и содержит богатство египетских сокровищ и настоящие статуи еретика фараона Эхнатона вместе с экзотическими древностями периода Амарны.
Эксклюзивные фотографические доказательства, представленные в этом эпизоде ​​для обоснования заявления, делают это самым важным на сегодняшний день открытием и представляют собой землетрясение для нашего понимания древнего прошлого, меняющего историю навсегда!
 
Нефертити — «главная супруга» древнеегипетского фараона XVIII династии Нового царства Эхнатона (Аменхотепа IV, ок. 1351—1334 до н. э.). Время правления Эхнатона и Нефертити, известное как «амарнский период», ознаменовалось религиозной реформой (атонизм), когда главным божеством провозгласили бога Атона. 

Вскоре изгнанные жрецы объединились и совершили религиозную революцию. 40-летний Эхнатон был ослеплен и затем казнен, 35-летней Нефертити удалось править еще какое-то время как фараону под именем Сменхкара, но в итоге царица все равно была убита. Восставшие жрецы разрушили храмы Атона, уничтожили город Ахетатон и все найденные барельефы царской семьи. 

По крайней мере именно такая история жизни царицы была общепризнанной гипотезой, но если в Турции действительно нашли тайную гробницу Нефертити, это конечно в корне поменяет все представления о ее жизни и смерти.
Со совей стороны хочу отметить, что на представленных фотографиях я вижу гробницы, которые в Турции находили и раньше и называются они "ликийские гробницы". Вот например такие гробницы древней Ликии обнаруженные в турецком городе Демре в регионе Анталья.

В Ликии умерших хоронили высоко в скалах, поближе к богам. Некоторых размещали вертикально, веря, что это даст возможность усопшему быстрее попасть на небеса.

Скалы с гробницами есть по всему побережью Турции. Всего насчитывается более тысячи некрополей. Самый большой находится в древнем городе Мира, носит название Город Мертвых. Относится комплекс гробниц к VI в. до н.э.

До прихода Римской Империи гробницы были большие. После включения Ликии в состав Империи они стали меньше. В некоторых гробницах есть древнегреческие, древнеримские колонны. На стенах сохранились останки барельефов, надписей на ликийском языке. 

Что касается сенсации о находке египетской гробницы в Турции, да еще и с утверждениями о том, что там упокоена сама Нефертити гуляют по западным СМИ если мне не изменяет память еще с 2017 года, есть и видео якобы подтверждающее находку, но с той поры никто никаких доказательств так и не привел и место нахождение этой загадочной гробницы так и не показал мировой общественности, так что пока это так и осталось лишь утверждением и мифом…

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s