Наука и технологии

Каким будет 1000-сильный электрический гиперкар Hispano-Suiza Carmen: появились первые фото

Один из интересных экспонатов Женевского автосалона в 2019 году привезут две компании, которые называют себя Hispano-Suiza.

Каким будет 1000-сильный электрический гиперкар Hispano-Suiza Carmen: появились первые фото

Hispano-Suiza Carmen, названная в честь матери президента компании, скончавшейся в прошлом году, будет электрическим гиперкаром мощностью 1 005 л.с.

Построенная вокруг карбоновой капсулы, двухдверная «пуля» весом 1690 кг будет ориентирована на низкое сопротивление и быстрое ускорение.

Максимальная скорость ограничена 155 миль в час, но в компании пообещали, что заднеприводная Carmen сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды.

Каким будет 1000-сильный электрический гиперкар Hispano-Suiza Carmen: появились первые фото

 

 

Запас хода оценивается в 400 км (248 миль), но при этом используется старый метод тестирования NEDC, который немного льстит электромобилям. Реально будет около 320 км без подзарядки, если Carmen действительно пойдет в серию.

Сейчас над проектом работает всего 25 человек, но сразу после женевского шоу Carmen ожидают суровые шестимесячные тесты на дороге и треке.

Компания позиционирует новинку следующим образом:

«Carmen должна не только демонстрировать исключительную управляемость, но и характеристики и поведение автомобиля должны быть предсказуемыми и простыми в управлении. Carmen — это не гоночный автомобиль, скорее, это формат Gran Turismo, который использует самые передовые технологии в автоспорте».

Каким будет 1000-сильный электрический гиперкар Hispano-Suiza Carmen: появились первые фото

В итоге на фабрике в Барселоне будет произведено всего 19 экземпляров, каждый из которых будет стоить 1,9 млн евро (1,6 млн фунтов стерлингов). По сути, покупатель получает машину, разработанную лучшими конструкторами команды Mahindra из Формулы Е.

Carmen оснащена аккумулятором с водяным охлаждением, вектором крутящего момента для более гибких поворотов, а приложение для смартфона позволяет удаленно устанавливать температуру в салоне, включать освещение и проверять состояние зарядки.

Говоря о заряде, Т-образный 750-элементный аккумуляторный блок спроектирован так, чтобы его можно было полностью снять, поэтому, когда технология батарей улучшится, этот блок можно будет заменить новый набор элементов, обновив диапазон и производительность автомобиля. Удобно.

Поскольку батарейные блоки весят чуть больше, чем перья или сахарная вата, для экономии веса в Carmen используется углеродное волокно. Все 11 панелей кузова весят 64,5 кг. Весь корпус весит всего 195 кг, но обеспечивает большую жесткость на килограмм, чем кузов Lamborghini Aventador. Кажется, над Carmen поработали не худшие ученые мира.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s