НЛО, Космос, Уфология

Как побороть приступы гнева и раздражительности

управление гневом

Возможно ли загасить нарастающий порыв гнева еще в зародыше? Вот 6 полезных способов как научиться побеждать свои бурные эмоции.

1. Взять под контроль свое эмоциональное состояние не просто, но вполне выполнимо.

Для начала нужно понять и подвергнуть анализу свои слабые стороны и страхи. К тому же понимание причины проблемы – это уже первый шаг к успеху. Итак, выпишите на лист бумаги свои промахи, ошибки, неправильные действия и проанализируйте их. Это поможет выработать беспристрастный подход к тому, что мешает вам спокойно воспринимать окружающий мир.

2. Учитесь абстрагироваться от того, что (или кто) вам неприятно.

В неблагоприятной среде (например, недоброжелательном коллективе) научитесь переключать свое внимание на то, что вам приятно. Это могут быть хорошие воспоминания, предвкушение скорого радостного события. Постепенно вы поймете, что такое управление гневом и научитесь спокойно реагировать на внешние раздражители.

3. Воспользуйтесь старым и всем известным приемом.

Подумайте, будет ли то, что в данный момент происходит, иметь значение через двадцать лет. Ко всему прочему, такой ретроспективный подход помогает трезво оценить положение и не действовать сгоряча. А вот необдуманные поступки могут принести гораздо больший вред, чем их непосредственная причина.

4. Не пропускайте через себя каждую проблему, чужой негатив.

Иначе говоря, не принимайте все близко к сердцу. Есть люди, которые намеренно любят жаловаться, ныть, действовать на нервы. Запомните: если вы будете пускать каждого желающего в свою душу, то очень скоро исчерпаете внутренние резервы. Как бы непривычно это ни звучало – относитесь прохладно к чужим проблемам.

5. Читайте литературу по восточной философии и религии.

Возможно, вы позаимствуете оттуда умение смотреть на жизнь под иным углом зрения. Постулаты буддизма, конфуцианства и синтоизма как нельзя лучше подходят для тех, кто осваивает управление гневом, учится владеть собой и контролировать собственные эмоции.

6. В данной конкретной ситуации помогает так называемое переключение гнева.

Попробуйте прокричать свой гнев, не направляя его на конкретный объект. Более того, можно удалиться в безопасное, безлюдное место (где-то на природе) и покричать что есть мочи. Негативные эмоции найдут выход без ущерба для окружающих.

А как поступать, если порыв гнева испытывает человек, который в данный момент находится рядом с вами? Есть 3 хороших способа побороть чужой гнев и направить его в «мирное русло».

1. Попытайтесь разобраться в ситуации и вместе выяснить, действительно ли причина гнева вашего визави оправдана. К примеру, призовите собеседника к цивилизованному диалогу и спокойно найдите конструктивное решение и выход из создавшегося положения.

2. Будьте доброжелательны и спокойны. Управление гневом и эмоциями должно касаться не только другого человека, но и вас самих. Не поддавайтесь настроению того, кто «рвет и мечет» рядом с вами. Иначе скандал будет неизбежен.

3. Разрядите обстановку. Сведите все происходящее к шутке. Это будет особенно просто сделать, если у вас есть чувство юмора. Ведь от гнева до улыбки, возможно, всего один шаг.

Мы часто не властны над обстоятельствами. Но исправить ситуацию, чтобы не зайти слишком далеко, в наших силах. Это касается именно общения. А, если вы учитесь владеть собой и держать под контролем эмоции, это всегда сыграет вам на руку в межличностных отношениях.

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s