Разное

Повышаем надежность своей квартиры

Наш дом, как известно, наша крепость. Чаще всего крепостью является квартира, но и она нуждается в постоянном контроле безопасности. В идеале нужно создать несколько уровней защиты, помогающих задержать потенциальных взломщиков и недоброжелателей.

Эксперты называют девять основных вещей, на которые следует обратить внимание.
  • Освещение Освещение лучше всего отпугивает преступников. Только самые отчаянные грабители будут проникать в квартиру в хорошо освещенном дворе и подъезде. Следите не только за тем, чтобы перегоревшие лампочки в подъезде и во дворе вовремя менялись, но и за освещением в квартире. Когда вы уезжаете, скажем, в отпуск либо просто оставьте где-нибудь включенным свет, либо потратьтесь на специальное устройство с таймером, которое будет создавать видимость, что в квартире кто-то есть.

    Освещение лучше всего отпугивает преступников. Только самые отчаянные грабители будут проникать в квартиру в хорошо освещенном дворе и подъезде. Следите не только за тем, чтобы перегоревшие лампочки в подъезде и во дворе вовремя менялись, но и за освещением в квартире. Когда вы уезжаете, скажем, в отпуск либо просто оставьте где-нибудь включенным свет, либо потратьтесь на специальное устройство с таймером, которое будет создавать видимость, что в квартире кто-то есть.

  • Датчики движения Их можно разместить как в квартире, так и в подъезде. С одной стороны, они экономят электричество, с другой — застанут врасплох потенциального взломщика внезапно загоревшимся светом.

    Их можно разместить как в квартире, так и в подъезде. С одной стороны, они экономят электричество, с другой — застанут врасплох потенциального взломщика внезапно загоревшимся светом.

  • Собаки Собаки — одно из лучших средств охраны на протяжении вот уже нескольких тысяч лет. Чем больше собака, тем лучше. Эти четырехлапые системы охраны, во-первых, будут вас любить, во-вторых, инстинктивно защищать и, в-третьих, их чувства гораздо острее наших, так что о приближающейся опасности они сообщат намного раньше, чем любая сигнализация.

    Собаки — одно из лучших средств охраны на протяжении вот уже нескольких тысяч лет. Чем больше собака, тем лучше. Эти четырехлапые системы охраны, во-первых, будут вас любить, во-вторых, инстинктивно защищать и, в-третьих, их чувства гораздо острее наших, так что о приближающейся опасности они сообщат намного раньше, чем любая сигнализация.

  • Засов Закрывать дверь на замок стоит обязательно, но его эффективность не идет в сравнение с засовом (если, конечно, у вас не стоит дома дверь от банковского хранилища). Его не открыть с помощью отмычки, ножа или пластиковой карты, для это понадобятся действительно недюжие навыки взломщика. Во всяком случае, засов сможет задержать неопытных грабителей, а опытные не смогут взломать его без шума, что точно услышит ваша большая собака.

    Закрывать дверь на замок стоит обязательно, но его эффективность не идет в сравнение с засовом (если, конечно, у вас не стоит дома дверь от банковского хранилища). Его не открыть с помощью отмычки, ножа или пластиковой карты, для это понадобятся действительно недюжие навыки взломщика. Во всяком случае, засов сможет задержать неопытных грабителей, а опытные не смогут взломать его без шума, что точно услышит ваша большая собака.

  • Сигнализация Это может быть платная система, которая передает сигнал на пульт дежурному, и через 10-15 минут к вам приезжают сотрудники ЧОП. Однако сигнализация может быть и более простой — когда вы сами слышите звук сирены (который, надеемся, отпугнет незваных гостей) и принимаете меры. Но все же стоит довериться более профессиональному устройству.

    Это может быть платная система, которая передает сигнал на пульт дежурному, и через 10-15 минут к вам приезжают сотрудники ЧОП. Однако сигнализация может быть и более простой — когда вы сами слышите звук сирены (который, надеемся, отпугнет незваных гостей) и принимаете меры. Но все же стоит довериться более профессиональному устройству.

  • Безопасность окон Если вы живете, скажем, на 7 этаже 16-этажного дома, то можете пропустить этот пункт. Для жителей же первых и вторых этажей (либо тех квартир, чьи окна примыкают к общему балкону) окна — слабое место, о безопасности которого стоит позаботиться.  Металлические ставни или решетки — вариант, пожалуй, для самых криминогенных районов. В остальных случаях можно обойтись более опрятно выглядящими рольставнями или вовсе датчиками движения и взлома, подключенными к сигнализации.

    Если вы живете, скажем, на 7 этаже 16-этажного дома, то можете пропустить этот пункт. Для жителей же первых и вторых этажей (либо тех квартир, чьи окна примыкают к общему балкону) окна — слабое место, о безопасности которого стоит позаботиться.  Металлические ставни или решетки — вариант, пожалуй, для самых криминогенных районов. В остальных случаях можно обойтись более опрятно выглядящими рольставнями или вовсе датчиками движения и взлома, подключенными к сигнализации.

  • Источники звука Куранты, звоночки, колокольчики и другие источники звука можно прикрепить ко входной двери изнутри, чтобы слышать, когда кто-то ее открывает. Это, возможно, будет раздражать во время выходных или праздников, когда приходит много гостей, но все эти звенящие погремушки могут сослужить хорошую службу посреди ночи.

    Куранты, звоночки, колокольчики и другие источники звука можно прикрепить ко входной двери изнутри, чтобы слышать, когда кто-то ее открывает. Это, возможно, будет раздражать во время выходных или праздников, когда приходит много гостей, но все эти звенящие погремушки могут сослужить хорошую службу посреди ночи.

  • Познакомьтесь с соседями Там, где есть сформированное комьюнити жителей, вероятность ограбления снижается на порядок. Познакомьтесь с соседями по площадке, а еще лучше с теми, кто сверху и снизу, обменяйтесь телефонами, и вы получите дополнительную систему наблюдения, особенно когда вас нет дома. Наблюдательность одиноких бабушек и вовсе не знает границ.

    Там, где есть сформированное комьюнити жителей, вероятность ограбления снижается на порядок. Познакомьтесь с соседями по площадке, а еще лучше с теми, кто сверху и снизу, обменяйтесь телефонами, и вы получите дополнительную систему наблюдения, особенно когда вас нет дома. Наблюдательность одиноких бабушек и вовсе не знает границ.

  • Ничего не делайте Самый простой для выполнения совет. Не нужно чинить скрипящие доски на полу или смазывать дверные петли. Если вы знаете, что пол в прихожей скрипит, то не трогайте его, ночью он может стать хорошим источником информации.

    Самый простой для выполнения совет. Не нужно чинить скрипящие доски на полу или смазывать дверные петли. Если вы знаете, что пол в прихожей скрипит, то не трогайте его, ночью он может стать хорошим источником информации.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s