Наука и технологии

Volvo ограничит скорость новых машин 180 км/ч

 
Volvo

Компания Volvo Cars с 2020 года ограничит максимальную скорость новых автомобилей 180 километрами в час. Это будет сделано с целью повысить безопасность и уменьшить количество смертей из-за превышения скорости, сообщается в пресс-релизе компании. 

Многие дорожно-транспортные происшествия происходят из-за превышения скорости водителем. Для повышения безопасности на дорогах предусмотрены ограничения скоростного режима, и эффективность этого введения доказана давно. Тем не менее, опасные ситуации могут возникать и на дорогах без ограничения скорости или там, где максимально допустимая скорость сравнительно высока: например, на шоссе вдали от города. 

Для того, чтобы уменьшить количество аварий из-за превышения скорости Volvo Cars решила поставить ограничение на скорость своих автомобилей: начиная с 2020 года автомобили компании смогут развивать максимальную скорость в 180 километров в час. Согласно заявлению компании, такая стратегия — ответ на результаты исследования Volvo Cars в рамках программы Vision 2020, направленной на повышение уровня безопасности на дорогах. Подробности об исследовании не оглашаются, но в сообщении говорится, что превышение скорости — одна из главных причин автомобильных аварий: наряду с этим также перечисляются невнимательные водители и водители в нетрезвом состоянии.

Также известно, что помимо механического ограничения скорости компания также рассматривает возможность умного ограничения в зависимости от геолокации: это позволит автомобилю снижать скорость, к примеру, рядом с больницами и школами.

Два года назад исследователи показывали, что слишком жесткие ограничения на скорость тоже могут негативно сказаться на безопасности дорожного движения — сосредоточившись на контроле допустимой скорости, водитель может не среагировать в опасной ситуации.

Елизавета Ивтушок 

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s