НЛО, Космос, Уфология

Посмотрите на рентгеновские снимки гигантских ядерных пузырей — так черная дыра поглощает энергию и высвобождает ее обратно

На снимках, зафиксированных телескопами Hubble и Chandra вероятно виден процесс поглощения центральной галактической черной дырой энергии и высвобождения ее обратно. Еще одной причиной появления таких энергетических масс может стать звездный взрыв, однако до сих пор не понятно, почему эти пузыри разные — учитывая, что меньший пузырь, видимо, испускает синхротронное излучение или высокоэнергетическое рентгеновское излучение от спиральных электронов, в то время как больший пузырь — нет.

На снимках частоты рентгеновского излучения (наблюдаемые Chandra) отображаются фиолетовым и розовым, а частоты видимого света (наблюдаемого Hubble) — красным и синим.

В дальнейшем астрофизики продолжат изучать подобные явления и принципы их формирования.

Ранее «Хайтек» рассказывал, как работают гравитационно-волновые и нейтринные обсерватории, как ученым удалось зафиксировать слияние двух черных дыр благодаря ряби в ткани пространства-времени и как редкие фундаментальные частицы позволят заглянуть за гипотетическую водородную стену на границе видимой Вселенной.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s