Разное

Призрак ГМО, или Какие продукты местного производства лучше не брать до сезона урожаев

Почему приобретенные в зимние месяцы в супермаркете помидоры отечественного и не только производства могут оказаться на вкус как трава, а красивейший редис странным образом горчит во рту и провоцирует тошноту?


Пытаясь разнообразить свой рацион полезными, как нам кажется, овощами, мы можем оказать себе дурную услугу в зимние месяцы. Настало время разобраться, какие продукты на полках супермаркетов зимой являются наверняка напичканными химикатами.

1. Идеальные на вид твердейшие яблоки

Естественное не бывает идеальным.

Естественное не бывает идеальным.

Яблоко, выглядящее так, словно готовится к конкурсу красоты или посетило пластического хирурга, — что может быть подозрительнее?! При выборе яблок зимой в супермаркете следует обращать пристальное внимание на их внешний вид, запах и плотность. Формула проста: зимние яблоки должны выглядеть хорошо, но не идеально! Еще они должны источать запах и не быть на ощупь как керамика. Похожие на искусственные плоды наверняка обработаны огромным количеством химикатов. Идеальная форма и гладкость красноречиво сигнализируют о том, что данный сорт выращивался в теплицых под воздействием ГМО. Отдайте предпочтение пахнущим плодам с небольшими изъянами.

2. Бледные помидоры

Опасные продукты в зимний период.

Опасные продукты в зимний период.

Выращенные в теплицах в холодное время года помидоры практически безвкусны. Иногда от них даже начинает покалывать язык, как если бы вы лизнули уксус, — это верный признак химической подкормки плодов. Если и рискнуть купить помидоры зимой, то самые дорогие — импортированные из стран, где и зимой температура — 25 градусов выше нуля. По сути зимние помидоры — спелы лишь снаружи, но недозрелые внутри. Содержащийся в таких помидорах соланин опасен для структурных составляющих мозга.

3. Симпатичная белокочанная капуста без изъяна

Королева нитратов на зимних прилавках.

Королева нитратов на зимних прилавках.

Белокочанная капуста — королева среди накопителей нитратов. Кроме того, употребление этого продукта всегда приводило к повышенному газообразованию. Метеоризм плюс риск получения порции нитратов — стоит ли пробовать? Но если вы не мыслите жизни без белокочанной капусты, нужно будет подойти к покупке со всей ответственностью (здоровье у нас одно!) и предварительно приобрести недорогой китайский нитратомер (прибор, контактно измеряющий содержание нитратов в овоще или фрукте). Черные точки на верхних листьях качана однозначно и красноречиво свидетельствуют о наличии нитратов. Редакция Novate.Ru настоятельно рекомендует в зимний период отдать предпочтение пекинскому салату (именуемому в народе пекинской капустой).

4. Редис

Редис портится мгновенно!

Редис портится мгновенно!

Редис в средних широтах дает урожай только в начале лета. Очень важно знать, что этот корнеплод практически вообще не переносит транспортировку и очень плохо хранится. А это значит, что если торговцы из более теплых стран отправляют его на импорт, то вероятность того, что редис подкормлен химией, составляет 98 процентов. Не следует рисковать. Если купленный в магазине редис горчит — выбросите его немедленно в мусорное ведро. Отравление подкормленным химией, да к тому же ещё и начинающим портиться редисом — очень опасно (и может быть практически смертельно для детей). Не стоит с этим шутить.

5. Виноград хотя бы с одной подгнившей ягодкой на грозди

Гнилой виноград очень опасен!

Гнилой виноград очень опасен!

Минимальный урон, который нанесет организму поедание гнилого после транспортировки из жарких стран винограда, — это диарея. Виноград содержит кислоты, глюкозу и продукты брожения в больших количествах. Подгнивший виноград начнет разъедать естественную среду кишечника и полезные бактерии, всегда находящиеся в здоровом кишечном тракте. Отравления несвежим виноградом также бывают очень серьезными, сопровождаются рвотой и высокой температурой. Никакие доводы вроде «за копейки распродавали» не оправдывают такой вот осознанный риск и игру со здоровьем.

Итак, а что же следует покупать зимой, не опасаясь за свое здоровье?

1. Свежезамороженные фрукты, овощи и ягоды

То, что точно не навредит зимой.

То, что точно не навредит зимой.

Сезонные фрукты, овощи и ягоды, подвергнутые шоковой заморозке, как правило, по большей части не теряют свои витамины и полезные микроэлементы. Стоят они недёшево, но на то есть причина: это безопасные для употребления зимой продукты. Из замороженных ягод в холодное время года можно приготовить вкусные десерты, например, муссы (а можно просто добавлять их в мороженое). То же касается замороженных овощей. К примеру, шпинат: его можно добавить к любому вашему любимому блюду и тем самым «овитаминить» его.

2. Апельсины

Первейший способ в средних широтах витаминизации организма зимой.

Первейший способ в средних широтах витаминизации организма зимой.

Сезон созревания апельсинов — с ноября по апрель. Это первейший источник витаминов зимой. Апельсины в холодный сезон можно брать практически любые, без разбору. Зимой эти фрукты способствуют укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ. Они гораздо лучше, чем синтетические витаминные комплексы, продающиеся в аптеках в качестве БАДов, помогают бороться с вирусными инфекциями. Также эти сочные цитрусовые плоды оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике.

3. Мандарины

Покупайте мандарины как в последний раз!

Покупайте мандарины как в последний раз!

Сезон созревания мандаринов — с ноября по февраль. Они импортируются тысячами тонн из многих стран мира, находящихся в тропических и субтропических широтах. Конкуренция очень высока, а это значит, что стоить они будут недорого. Они богаты витамином С, а значит однозначно полезны (для всех, кроме страдающих аллергией на цитрусовые). Кроме того, мандарины просто отлично хранятся даже не в холодильнике.

4. Сельдерей

Суперовощ - выбор успешных людей.

Суперовощ — выбор успешных людей.

Этот овощ содержит зашкаливающее количество клетчатки. Он помогает переваривать остальную пищу (включая жирную), нормализует стул, очищает кишечник и даже чистит поверхности зубов лучше любой современной щетки! Сельдерей можно употреблять в качестве гарнира к абсолютно любому блюду. Он идеален с мясом. Свежие стебли сельдерея, вдобавок, содержат больше воды, чем сезонные огурцы, ну а корень сельдерея — воистину просто Клетчаточный Король. Этот овощ входит в рацион всех, кто активно худеет.

5. Свеклу, морковь, репу и тыкву отечественного производства

Они способны храниться всю зиму.

Они способны храниться всю зиму.

Эти овощи при правильных условиях хранения (обычно, в прохладных подвальных помещениях) способны храниться всю зиму без потери полезных свойств и обретения свойств губительных. Поэтому данные овощи местного производства можно смело покупать в зимний период. Кстати, тыква содержит огромное количество сахара, так что из нее можно делать специальные полезные для здоровья зимние десерты. А сладкая тыквенная каша станет сладким лакомством даже для тех, кто строго контролирует вес или является веганом.

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s