Наука и технологии

В России создаются методика составления портрета преступника по ДНК и универсальные приборы для поиска людей на суше и в воде

Полученный с помощью методики ДНК-профиль неизвестного преступника может содержать информацию о его происхождении — географическом и этническом, цвете глаз и волос, размерах и форме частей тела и лица, различных заболеваниях.

Также будет проводиться разработка методов поиска живых людей в различных ландшафтных, температурных и погодных условиях с использованием беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и с помощью различного навесного оборудования.


Актуальность этого исследования связана с тем, что в России до 1000 человек ежегодно погибают в лесу или иной безлюдной территории, не найдя помощи, отметила представитель ведомства.

Для поиска объектов, которые являются погребенными и могут быть криминальными, планируется разработка геофизического прибора. Сейчас часто возникает задача поиска захоронений человеческих останков, а в случае отсутствия показаний о точном местонахождении захоронения, обнаружение останков становится трудноразрешимой задачей.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s