Наука и технологии

Россия опередила страны Запада по внедрению ИИ

Россия опередила страны Запада по внедрению ИИ


 

Американская корпорация Microsoft опубликовала исследование, согласно которому 30% российских компаний активно внедряют искусственный интеллект (ИИ).

Это наивысший результат среди всех стран-участниц опроса, в который входили также Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Швейцария, Великобритания и США. В среднем по миру показатель равен 22,3%, во Франции, к примеру — только 10%.

В опросе приняли участие 800 менеджеров высшего звена из компаний со штатом свыше 250 человек.

Основными приоритетами использования ИИ в России были названы постановка правильных целей (32%), разработка бизнес-идей (26%), определение новых возможностей рынка (25%) и принятие решений (23%). Российские главы компаний также заняли второе место по уровню положительного отношения к ИИ: 73% директоров считают, что технология позитивно повлияет на их деятельность.

90% российских управленцев заявили, что хотят работать с профессионалами в области ИИ, чтобы лучше и эффективнее работать с технологией, в то время как в мире этот показатель равняется 67,3%. Также 30% россиян готовы выделять дополнительное время для адаптации к новым условиям работы (20,3% в среднем по миру).


 
По словам Дмитрия Халина, технического директора Microsoft в России: «Искусственный интеллект как технология обладает колоссальным потенциалом для бизнеса, и тот, кто раньше других приступит к его осмысленному внедрению, безусловно, получит конкурентное преимущество. В этой связи очень приятно отметить, что именно российские руководители, которые традиционно отличаются очень высоким уровнем технологической экспертизы, оказались первыми по активному внедрению ИИ в мире».

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s