НЛО, Космос, Уфология

Гипотеза: темной материи не существует. Вращаться галактики заставляют частицы света, которые мы просто не учитывали в расчетах

В 1980-ом году американская астроном Вера Рубин в своих исследованиях доказала, что галактики вращаются намного быстрее, чем должны. Согласно ее расчетам, скорость орбитального движения звезд и газа на окраинах галактик должно уменьшаться пропорциональной расстоянию от центра.


Однако наблюдения показали, что это не происходит — после этого Рубин выдвинула теорию существования темной материи. Ученые не понимают, что это, однако она нужна для математических расчетов вселенной.

Международная группа ученых, в которую вошел физик плазмы Дмитрий Рютов из Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии, Дмитрий Будкер и Виктор Фламбаум из Университета Йоханнеса Гутенберга в Майнце в Германии, предположила, что фотоны света могут быть источником явления отрицательного давления, который не является гравитацией, однако очень похож на нее.

Эффект, который они описывают, является своего рода «отрицательным давлением», вызванным электромагнитными напряжениями, связанными с массой фотона. Если поместить этот эффект в контекст математической системы, называемой электродинамикой Максвелла-Прока, эти электромагнитные напряжения могут создавать дополнительные центростремительные силы, действующие преимущественно на межзвездный газ. Команда называет это напряжением Прока — и она действует как гравитация.

В этой теории есть и свои минусы — новые звезды, которые только появились из газа, действительно сильно связаны с разогретым облаком — и физические свойства теоретического напряжения Прока могут влиять на них. Однако звезды, которым миллиарды лет, просто не имеют вокруг себя разогретого газа. Согласно расчетам, они должна иметь высокоэллиптическую орбиту под нагрузками Прока.

И все же это не так.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s