Разное

Что должны делать школьники в разных странах: странные правила в учебных заведениях (10 фото)

Труд и еще раз труд: Япония

Что должны делать школьники в разных странах: странные правила в учебных заведениях (10 фото)

Правила в японских школах могут показаться довольно жесткими. Людям приходится много учиться. Каникулы у них всего раз в год – пять недель летом. Многие ученики используют это время для работы или школьных проектов: это все равно лучше, чем школа.

Посещать занятия нужно шесть дней в неделю (как и во многих русских школах). В 1992-м правительство постановило, что у учеников должно быть два выходных в неделю – суббота и воскресенье, но многие школы проигнорировали это.

В конце учебного дня учащиеся прибирают класс – и не просто моют доску и задвигают стулья, как на дежурстве в российских школах. Нет, они моют полы, вытирают пыль и делают уборку в туалетах.

Ввиду ядерной угрозы со стороны Северной Кореи, у учеников даже самых младших классов проходят учения по поведению в чрезвычайных ситуациях.

Тихий час: Китай (главное фото)

Исследования показывают, что 30-минутный сон в середине дня может улучшать память и способности к обучению. Китайцы взяли это на вооружение. Все школьники от мала до велика должны после обеда спать в течение получаса в классе.

Младшие школьники почивают прямо на партах. Им разрешается для удобства приносить одеяла и подушки. Старшеклассники спят за столом, а это позиция никак не способствует расслаблению мускулов. Но знания, видимо, важнее. К тому же, они уже в классе, а значит, не проспят на следующий урок.

Для тех, кто имеет привычку разговаривать во сне, такой отдых – риск выдать все свои секреты одноклассникам.

Никаких красных ручек: Англия

Что должны делать школьники в разных странах: странные правила в учебных заведениях (10 фото)

Все мы привыкли к тому, что наши ошибки в школах активно исправлялись ярко-красными чернилами. А вот в корнуольской школе учителям запрещено использовать красный цвет: считается, что он задевает чувства учеников. Учителя могут использовать только зеленые чернила. Более того, даже если работа совсем никудышная, преподаватель все равно должен оставить какой-то положительный комментарий.

Электронное маркирование: США

Что должны делать школьники в разных странах: странные правила в учебных заведениях (10 фото)

Во многих школах США оплата учителям зависит от того, сколько учеников посещает школу. Чем больше учащихся у тебя в классе, тем больше денег ты получишь.

В попытке заставить ребят лучше посещать занятие, в двух школах Хьюстона ввели электронное маркирование учеников: бейдж, который они должны носить постоянно. Это позволяет школьной администрации следить за местонахождением учеников. А если кто-то попытается прогулять, то об этом сразу станет известно.

Запрет на фотографии: Англия

Запрет на фотографии: Англия

А еще в одной английской школе запретили фотографирование. Учеников нельзя снимать ни в здании школы, ни вне его. Даже во время спортивных мероприятий или праздников. Представьте, ни одного из этих всем знакомых школьных снимков, где кто-то непременно состроит забавную рожицу.

Руководство школы объясняет такие меры предотвращением кибербуллинга и других форм детской эксплуатации онлайн. Непонятно правда, как удается реализовать этот запрет в современном мире развитых технологий.

Никаких разговоров о колледже: США

Никаких разговоров о колледже: США

В Америке ученики после школы поступают в колледжи. Там они живут в больших домах, постоянно устраивают вечеринки с алкоголем и совершенно ничему не учатся – ну, по крайней мере, если верить фильмам.

А если серьезно, то ученикам некоторых школ запрещено обсуждать свои планы на дальнейшее образование, а также делиться своими успехами на поприще поступления. Считается, что это еще один способ обезопасить чувства учащихся. Вдруг кто-то не поступит туда, куда хотел, и будет вынужден выслушивать шумную радость своих однокашников по поводу их успеха.

Запрет заходит так далеко, что учащиеся даже в социальных сетях не могут касаться этого вопроса. Опять же непонятно, как удается это все держать под контролем.

Нельзя побеждать: Англия

Нельзя побеждать: Англия

И еще немного о том, как не ранить чьи-то чувства. Некоторые школы в Соединенном Королевстве приняли это как руководство к действию. Детям не разрешается выигрывать в индивидуальных состязаниях, точнее, их просто нет. Во всех спортивных событиях можно участвовать только командами из нескольких человек, чтобы не так обидно было проигрывать. Кроме того, даже проигравших награждают призами.

Хочется верить, что Англия нескоро будет проводить Олимпийские игры, а то золота в стране может на всех и не хватить.

Регламент посещения уборной: США

Регламент посещения уборной: США

Вероятно, ученики, посещающие среднюю школу «Эвергрин Парк» в Чикаго, неплохо умеют контролировать свои физиологические потребности. В школе странное правило: в туалет во время урока можно выйти только… три раза за полугодие (2 четверти)! Если «отгулял» свои три раза, то больше до конца срока не положено.

Такая суровая мера была введена из-за того, что дети часто отпрашиваются с урока или уборки под предлогом посещения уборной. С одной стороны, идея понятна, с другой – способ для ее воплощения странный. Ведь многие родители, зная о пользе употребления воды, поощряют детей пить ее как можно больше. Если не опорожнять мочевой пузырь при необходимости, то можно заработать заболевание выделительных путей, а это, как ни иронично, как раз и приведет к более частому мочеиспусканию.

Друзья не нужны: Англия

Друзья не нужны: Англия

И снова отличились англичане. Речь пойдет о частной элитной лондонской школе, которую, кстати, посещает принц Джордж. Для него, как для будущего короля, крайне важно хорошее образование.

Но одно из странных правил этой школы в том, что в ней не позволяется иметь лучшего друга. Идея в том, что если у тебя будет постоянный лучший друг, то ты хуже сможешь развить отношения с другими одноклассниками. Кроме того, если слишком привязаться к кому-то в детские годы, то это нанесет травму в более позднем возрасте, когда вы расстанетесь.

В этой школе детей поощряют заводить широкий круг друзей, а не ограничивать себя одним человеком. Что касается принца, то он может просто приводить товарищей к себе домой. Учитывая его положение, нехватки в друзьях у него точно не будет.

Робы: США

Робы: США

Ученики средней школы Gonzales в Техасе должны носить правильную одежду. Наказание за нарушение дресс-кода в этой школе – это ношение арестантской робы. Они, кстати, настоящие, сшиты заключенными в местной тюрьме.

Нарушения «дресс-кода», которые могут привести к такому неординарному наказанию, — это ношение топа на лямках у девушек и ношение бороды или сережки в ухе для юношей.

К несчастью, это наказание возымело прямо противоположный эффект. Оказалось, что некоторым ученикам очень даже нравится подобный наряд. Они носят его с честью и с гордостью. Так что ученики намеренно нарушают требования дресс-кода, чтобы облачиться в тюремную робу.

Хочется надеяться, что им все же не настолько нравится их носить, чтобы они пошли на преступление, ради возможности красоваться в них на постоянной основе. И еще очень интересно: а как российские ученики и их родители отреагировали бы на подобные воспитательные меры?

В России многие школы далеки от идеальных, по крайней мере, в вопросах питания и гигиены, а также здоровья. Но таких странных традиций у нас, кажется нет. Идея о том, чтобы не ставить отметки красной пастой, довольно интересная: красный цвет действительно выглядит довольно тревожно и грозно. А вот не отпускать ученика в туалет во время урока – это варварство. Мотивы школьной администрации в этом вопросе понятны, но методы выбраны явно неприемлемые.

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Реклама