Разное

Интересные факты о популярном корейском автоконцерне

Если бы кто-то лет двадцать назад сказал, что каждый пятый автомобилист будет мечтать о машине корейского производства, наверное, это вызывало бы удивление.

В эпоху, когда все бредили BMW и Mercedes, думать о корейском Hyuindai точно никто бы не стал. Но за последние пару десятков лет эта марка сделала мощный рывок на рынке автопрома и оставила многих лидеров наблюдать задние поворотники.
Интересные факты о популярном корейском автоконцерне


В 2017 году Hyuindai отмечал свой 50-летний юбилей, и его отмечали в восьми странах, где есть заводы концерна — Чехии, РФ, Китае, Корее, Индии, Турции, Америке и Бразилии.
Интересные факты о популярном корейском автоконцерне
Сейчас завод выпускает почти пять миллионов машин в год. Возможно вы будете удивлены, но первые автомобили этого автомагната были выпущены под маркой Ford. Машины с маркировкой Hyuindai появились только через несколько лет после строительства первых заводов. Первенца назвали Hyundai Pony, и малыш пользовался большим спросом у потребителя.
Интересные факты о популярном корейском автоконцерне
В модельном ряду на данный момент 36 марок автомобилей, но половина всех продаж приходится только на две — Sonata и Elantra. Хотя, скорее всего, через лет пять ситуация изменится – концерн активно работает над производством авто с технологией Green Energy. Учитывая высокий запрос от людей, заботящихся об экологии и окружающей среде, корейские электромобили будут востребованы. Также интересен факт, что именно Hyundai была первой компанией, внедрившей в свои автомобили программу Андроид авто.
Интересные факты о популярном корейском автоконцерне
Кроме легковушек, концерн выпускает и тяжелую строительную технику – погрузчики, экскаваторы и т.д. Техника пользуется большим спросом в частности и из-за гарантийного обслуживания – 5 лет гарантии, как и на легковые авто, предоставляет завод своим покупателям.
Интересные факты о популярном корейском автоконцерне
Но кроме наземного транспорта Hyuindai производит и морской. 17% от всего судостроения в мире – это Hyuindai. В кораблях, как и в автомобилях постоянно используются новые разработки. Например, сталь собственного производства, которая в два раза прочнее обычной и при этом легче на 20%.
Однозначно, концерн ждет интересное будущее, и мы с удовольствием за ним понаблюдаем!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: