Наука и технологии

Новая полимерная защита для катетеров успешно прошла испытания

Инфекции, получаемые в контексте нахождения и лечения в больнице составляют действительно серьезную проблему не только для пациентов, но и для самих врачей, которые стремятся всеми силами этому противостоять – и именно поэтому команда талантливых специалистов из Университета Браун на Род-Айленде в США представила свой метод борьбы с ними.


Специалисты по микробиологии и вирусным бактериям изобрели специальную защитную пленку для применения на катетерах, шприцах и прочих медицинских инструментах инвазивного характера, которые чаще всего вводятся в кровоток – ведь именно так можно с большей вероятностью заразиться различными вредоносными бактериями и целыми штаммами вирусов и вирусных колоний.

 

Специалисты изобрели эту защитную пленку на основе смешения полиуретана и ауранофина – вначале полиуретан растворяется в специальном растворе, а затем к нему добавляется ауранофин, представляющий собой достаточно распространенный и сильнодействующий медикамент против широкого спектра вирусных бактерий. После этого они смешиваются в своего рода сольвент и жидкость, которая получается в итоге этого смешения, наносится на катетер или любое другое медицинское оборудование с целью его антибактериальной защиты.

После непродолжительного времени жидкость начинает высыхать и испаряться, оставляя нечто вроде тонкой пленки на поверхности используемого медицинского оборудования. Специалисты провели эксперимент, поместив катетер с этой пленкой в активную бактерицидную колонию золотистого стафилококка и обнаружили, что даже спустя месяц такого нахождения, пленка продолжала удерживать распространение бактерий.

Таким образом, ученые изобрели нечто действительно грандиозное и многофункциональное, нечто такое, что может в значительной мере помочь бороться даже с самыми распространенными и агрессивными видами и формами микробов и бактерий – тем более учитывая тот факт, что сам материал обладает возможностью растягиваться до 500% от своей изначальной структуры.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: