Наука и технологии

«Прикольный» электромопед со съемной батареей Motorchimp выходит на Indiegogo (видео)

Электрический мопед со съемным аккумулятором' data-widget='image

Многообразие дизайна электроскутеров на рынке поражает воображение – от мощнейших самокатов Stator до сексапильных и «веспа-подобных» моноциклов Z-One, и среди них встречаются забавные экземпляры вроде Motochimp Lyinh V2, который, несмотря на странный внешний вид, уже зарекомендовал себя как прекрасное транспортное средство для поездок по городу.

 

Это уже второе поколение мопеда Motochimp с рублеными формами, выпущенного два года назад и с успехом разошедшегося в продаже. Название Lyinh он получил в честь девочки, сделавшей карандашный набросок, принятый за основу оригинального дизайна скутера, который в дальнейшем был реализован сингапурской компанией Vanda Electrics, ранее создавшей электрический гиперкар Dendrobium.

Городской электроскутер' data-widget='image

42-килограммовый скутер развивает скорость до 45 км/ч, и, по заявлению производителя, им можно управлять без водительских прав мотоциклиста (в основном, но не везде) или с упрощенной лицензией.

Новый электроскутер' data-widget='image

В прямоугольном корпусе V2 из экструдированного алюминия спрятана батарея на 750 Вт*ч, которая обеспечивает 30-40 км пробега. Севший аккумулятор, который легко снимается и транспортируется, полностью перезаряжается за два часа от обычной розетки.

Несмотря на игрушечный внешний вид, электрический скутер хорошо укомплектован: у него задняя подвеска и широкие шины, обеспечивающие максимально комфортную езду. Зеркала заднего вида и подсветка спереди сзади подтверждают легальность использования этого транспортного средства на дорогах общего пользования.

На рулевой колонке V2 установлен противоугонный замок зажигания, цифровой дисплей на руле, кодовый запуск, USB-зарядка, есть складные ручки для удобства транспортировки и двойная подножка.

Установленный в ступице колеса 750-ваттный мотор вряд ли способен на сногсшибательное ускорение, но обеспечивает хороший запас хода при нагрузке до 100 кг.

Рекомендованная розничная цена на Motorchimp V2 составляет 3699 долларов, но «ранним пташкам» на Indiegogo, разместившим заказ до крупносерийного релиза, его предлагают всего за 2399 долларов.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s