Наука и технологии

Bugatti возрождает легендарную Bugatti Baby при помощи 3D-печати

Около ста лет тому назад, когда автомобильная компания Bugatti активно набирала свои обороты, сам создатель компании решил осуществить мечту своего четырехлетнего сына и построил специально для него уменьшенную копию модели Type 35, таким образом создав первую в мире уменьшенную модель автомобиля с полностью рабочим функционалом.


Вот и сейчас, с приближением 110-го юбилея компании, руководство решила порадовать своих поклонников повторным выходом уменьшенной “детской” модели Bugatti Baby, но на сей раз сдобрив концепт заметной долей современных технологий и технологических особенностей, которые делают эту модель действительно интересной и выдающейся.

Даже те люди, которые не знают, как выглядел дизайн оригинальной Type 35, наверняка, глядя на дизайн новой обновленной модели, так или иначе понимают, что она предназначена для того, чтобы подчеркнуть более чем богатую историю гоночных автомобилей от Bugatti – еще бы, учитывая тот факт, что посредством этих автомобилей было выиграно более 2000 гоночных соревнований в течении 20-ых гг. прошлого века.

Новая модель, несмотря на использование более современных материалов и техники 3D-печати для их организации в единое целое, в общих чертах повторяет оригинальный дизайн Bugatti Type 35 – восьмиступенчатый коленвал, оригинальный дизайн руля, кожаный салон и даже те же соотношения отдельных деталей и элементов корпуса. Все это наглядно демонстрирует любовь производителя как к своей собственной истории, так и к своим поклонникам. Впрочем, новая обновленная уменьшенная модель Bugatti Baby не будет предназначена для гонок.

Вместо этого модель предлагается как нечто среднее между автомобильным трофеем и приятным развлечением для самых маленьких автолюбителей – конечно, с разрешения и одобрения их родителями. Пока что неизвестно, когда именно должна выйти обновленная модель Type 35 и какова будет ее примерная стоимость, однако можно не сомневаться в том, что производитель захочет щегольнуть новыми технологическими наработками в старом формате своих гоночных автомобилей. Возможно, мы даже увидим некоторые дополнительные дизайнерские элементы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: