Наука и технологии

JAXA и Toyota заключают соглашение о создании экспериментального ровера

Весьма необычный проект разрабатывается совместными усилиями специалистов из Японского Космического Агентства JAXA и компании Toyota – потому как речь идет о создании концептуально нового исследовательского ровера для применения в условиях Луны.


Более того, обе компании работают над техническим дизайном такого ровера, который по своему формату будет больше напоминать не традиционный космический ровер, а нечто вроде автомобиля со специальными инструментами и функционалом, необходимый для исследования различных геологических особенностей спутника Земли. Впрочем, никаких дополнительных сведений относительно разработки пока что не сообщается.

Отмечается лишь, что это первый такой уникальный проект для обеих сторон – еще бы, учитывая тот факт, что ранее JAXA не занималось ничем подобным, а для руководства Toyota проект по сути представляет собой прыжок в неизвестность. Хотя определенные расчеты уже были произведены и становится ясно, что проект ровера так или иначе рассчитан на то, чтобы стать своего рода первым пробным в своем сегменте.

Впрочем, если говорить о конкретных предполагаемых технических характеристиках, то планируется создать ровер-автомобиль длиной в 6 метров, с шириной около 5,2 метров и высотой в 3,8 метров, а что касается максимально возможного преодолеваемого расстояния от одной зарядки, то этот показатель скорее всего будет составлять около 10,000 миль. Да, сам ровер планируется основать на гибридной электросистеме, при помощи которой он будет осуществлять автоматическую подзарядку своих аккумуляторов и инструментов исследования. Конечно, если JAXA и Toyota найдут идеальный баланс между функционалом и размером.

Становится понятно, что данный проект является одним из наиболее интересных в истории Японского Космического Агентства – однако в то же время стоит отметить тот факт, что проект такого гибридного автомобильного космического ровера обладает рядом некоторых проблем и спорных моментов – так что остается лишь дожидаться последующих вестей относительно развития проекта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: