Разное

Шведский экспериментальный проект по найму того, кто не будет ничего делать всю оставшуюся жизнь

Если идея получать достойную ежемесячную заработную плату и не делать ничего или делать то, что вы хотите всю оставшуюся часть вашей жизни, кажется заманчивой, вы можете заинтересоваться этим шведским экспериментальным проектом, для которого планируют нанять очень удачливого человека без какой-либо ответственности и всего с одним очень простым требованием.


Этот финансируемый правительством концептуальный проект по трудоустройству в Гетеборге, Швеция, выберет одного очень удачливого претендента, который будет каждый день появляться на вокзале и ударять по таймеру кулаком. Это включит ряд люминесцентных ламп на платформе, чтобы дать всем знать, что рядом с ними – бесполезный сотрудник. После этого человек свободен делать всё, что он хочет, или ничего вообще, пока не вернётся на станцию, чтобы отметить время ухода с работы и выключить лампы. Он не должен находиться рядом с вокзалом в рабочее время, и он может уйти или быть заменён кем-то ещё в любой момент. Пока он не получит другую работу, его положение гарантировано ему на всю оставшуюся часть его жизни.

Вы можете задаться вопросом, сколько же будут платить за работу, которая требует, чтобы вы только отмечали начало и конец рабочего дня ежедневно. Ну, согласно сайту Atlas Obscura, отобранный кандидат будет получать приблизительно 2320 долларов, плюс ежегодные премии, социальный пакет, отпуск и гарантируемая пенсия. Это не самая высокооплачиваемая работа в мире, но полагая, что "независимо от того, что сотрудник принимает решение сделать, составляет работу", предложение достаточно неплохое.

В 2017 году Public Art Agency Sweden и Swedish Transport Administration объявили о международном соревновании для художников, готовых внести идеи для дизайна вокзала Гетеборга Korsvagen, предложив приз в 7 миллионов шведских крон (приблизительно 750000 долларов) победителю. Только вместо предложения фактических дизайнерских идей, шведский дуэт художников Саймон Голдин и Якоб Сеннеби предложили, чтобы денежный приз использовался для выплаты зарплаты одного рабочего, которому будет разрешено не делать абсолютно ничего весь день. И так зародился проект "Eternal Employement".

Эти двое художников даже придумали план гарантировать, что денежного приза будет достаточно, чтобы платить бесполезному сотруднику "вечность", которая в этом случае означает 120 лет. Создать фонд, препятствующий тому, чтобы денежный приз облагался налогом, а затем инвестировать его в акции – они пришли к выводу, что существовал 75%-й шанс, что они будут в состоянии платить ежемесячную заработную плату в размере 2312 долларов, плюс увеличение годового оклада на 3,2% в течение 120 лет или больше.

Жюри, по-видимому, понравилась оригинальная идея художников, поскольку их проект объявили победителем в октябре прошлого года. В Швеции по этому поводу поднялся настоящий шум в отношении политиков, которых обвиняли в трате денег налогоплательщиков.
 

"Старые социал-демократы обвинили их в использовании финансового реализма, чтобы высмеять необыкновенные достижения государства и всеобщее благосостояние, — сказал Брайан Куан Вуд, член правления. – Неолиберальные 'прогрессивисты' обвинили их в трате денег налогоплательщиков на организацию ностальгического возвращения в то же самое государство всеобщего благосостояния".

Другие просто назвали идею глупой и бесполезной, с чем полностью соглашаются художники. Они признают, что плата кому-то, кто появляется на вокзале два раза в день, только чтобы ударить по таймеру кулаком, непроизводительна и бессмысленна, но в этом – вся суть.

Если Вы уже думаете, "где я должен подписать?", у меня некоторые плохие новости для вас. Поскольку вокзал Korsvagen всё ещё находится в процессе строительства, предложение станет доступным только в 2026 году, после того, как станция будет открыта. Художники начнут принимать заявления годом ранее, но если вы хотите ближе познакомиться с этой уникальной возможностью трудоустройства, должностная инструкция проекта уже доступна онлайн.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s