Разное

Человеческий зоопарк – футбольные болельщики были вынуждены смотреть матч из металлической клетки

Футбольный матч между двумя командами третьего дивизиона в Польше получил большое внимание международного сообщества на прошлой неделе, не из-за качества футбола, показанного игроками, а по причине ужасны условий, в которых поклонники команды гостей должны были смотреть игру.

На шокирующих фотографиях изображена группа болельщиков, заключённых в большую металлическую клетку, что некоторые информационные агентства описали как человеческий зоопарк.

На прошлой неделе приблизительно 100 болельщиков "Хутник Краков" сопровождали свою команду на игре на выезде против "Спартакус Далешице" в третьем футбольном дивизионе Польши, они оказались запертыми в большой металлической клетке на все 90 минут игры. Согласно польским правилам, болельщики команды гостей должны находиться отдельно от поклонников команды, принимающей игру, но обычно это происходит в изолированном секторе стадиона или в фиксирующейся зоне, отделённой высоким забором, чтобы избежать ожесточённых столкновений. Однако "Спартакус Далешице" – одна из нескольких польских команд, которые решили разместить поклонников отдельно в металлической клетке. Спорная конструкция на самом деле существовала там в течение многих лет, но только недавно привлекла внимание после размещения фотографий, которые быстро распространились онлайн, на популярном польском веб-сайте футбольных болельщиков.

Фотографии были опубликованы многочисленными спортивными новостными источниками в Европе и активно обсуждались в социальных сетях приблизительно в течение недели. На них изображены болельщики "Хутника", изо всех сил пытающиеся следить за происходящим на поле из-за толстых металлических перекладин, некоторые даже взобрались на верх конструкции, чтобы добиться лучшего обзора. Одна фотография также изображает игроков "Хутника", подошедших к клетке, чтобы пожать руки болельщиков через металлические перекладины и разделить их победу над "Спартакусом" со счётом 1-0.
 

Британский независимый футбольный новостной сайт "WhoAteThePie" назвал клетку "самым ужасным сектором, который только можно вообразить", в то время как некоторые болельщики ирландского клуба "Кардифф Сити" заметили, что это напоминает им об условиях, в которых поклонники конкурирующих клубов смотрели игры в 1980-х.

Вдохновлённый возмущением, выраженным онлайн, Артур Требач, президент "Хунтик Краков", отправил письмо Комитету безопасности польской Футбольной ассоциации, осудив то, как отнеслись к болельщикам его команды "Спартакус Далешице" и сравнив клетку с зоопарком для диких животных.

"Болельщиков разместили в маленькой клетке, сделанной из толстых перекладин, напоминающих клетки для диких животных в зоопарке, — написал Требач. – Мы понимаем, что безопасность очень важна, но вы не можете впадать в крайности, потому что такие "конструкции", конечно, не приведут к цивилизованности общества на стадионе".
 

Представители команды противника быстро ответили, заявив, что играли в третьем дивизионе в течение долгого времени, но до сих пор ни одна команда гостей не жаловалась на клетку.

"Мы не единственный клуб, который прибегает к такому решению для гостей, стоит упомянуть здесь, например, подобные сектора есть в таких городах, как Турек, Опочно или Лович, — заявили представители "Спартакус Далешице". – Сектор для болельщиков команд гостей был построен в соответствии с рекомендациями и требованиями полиции и Комитета по безопасности польской Футбольной ассоциации. Мы заботимся о поклонниках команды гостей настолько хорошо, насколько можем, предоставляя им доступ к туалету и дополнительную команду медработников. Иногда мы даём им несколько бутылок с водой и, если требуется, даже предлагаем закуски".

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s