Наука и технологии

Кофе может эффективно бороться с раком простаты

Некоторые предыдущие исследования в отношении изучения влияния кофе и кофейных напитков на клетки тела давали достаточно интересные показатели и результаты – вот и сегодня был представлен действительно интересный набор результатов относительно влияния кофе на рак простаты.


В частности, специалисты из Европейской Ассоциации Урологии отобрали несколько химических агентов, содержащихся в кофе и протестировали их возможность влиять на препятствование и разрушение раковых клеток данного типа рака – среди них всех именно два химических агента продемонстрировали наиболее точечный и максимальный результат, тем самым став новым объектом исследования.

Речь идет конкретно о кафестоле и ацетате кавеола – эти два соединения, содержащиеся в кофе, обладают поистине великолепным эффектом по воспрепятствованию развития и расширения раковых клеток при наличии рака простаты. Специалисты вначале провели несколько сеансов исследований с участием представленных соединений в чашках петри и в качестве искусственной колонии микроорганизмов – получив утвердительные результаты, специалисты продолжили исследовать их влияние на зараженный раком простаты организм мышей, также проведя несколько сеансов исследований.

Всего в проекте участвовало 16 подопытных мышей, которых ученые разделили на три группы – первая получала только кафестол, вторая только ацетат кавеола, а третья получала комбинацию обеих соединений. Пронаблюдав за мышами некоторое время – которым, к слову, был индуцировано состояние, похожее на рак простаты – ученые заметили, что третья группа мышей демонстрирует наиболее высокие показателя уничтожения вредоносных клеток.

Первые две группы также демонстрировали некоторое улучшение на фоне контрольной, четвертой группы, однако лишь комбинация этих двух химических соединений позволила специалистам составить определенный вывод о том, что кофе и кофейные напитки, содержащие данные агенты, в действительности могут стать уверенным инструментом по борьбе с развитием и распространением рака простаты. В особенности при достаточно запущенных случаях.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: