Наука и технологии

Найден способ значительного увеличения длительности полета дронов

Мы уже не раз могли наблюдать различные технологические улучшения, касающиеся увеличения продолжительности жизни тех или иных устройств от одной зарядки – однако сегодня были представлены результаты одного интересного технического эксперимента, связанного с увеличением времени и дальности полета дрона.


Речь идет о разработке профессора Викаса Пракаша из Университета Case Western Reserve, представляющая собой новый тип однопропеллерного дрона, обладающего широким размахом крыльев, внутри которых помещаются дополнительные аккумуляторы и аккумуляторные соединения для увеличения емкости заряда дрона. И результаты тестирований получились действительно отличными.

Сам размах крыльев такого дрона-прототипа достигает около 2,1 метров, что является достаточно большим, но не самым большим показателем. Идея профессора Пракаша состояла в том, чтобы разгрузить основную часть корпуса дрона, поместив дополнительные аккумуляторные батареи внутри крыльев, тем самым параллельно обеспечивая более свободный объем посередине корпуса дрона, что позволяет ему увеличить багажный отсек, при необходимости.

Помимо этого, интегрированная крыловая система аккумуляторов сделала дрон более маневренным и поворотливым, что является исключительно положительной стороной нововведения. Испытания проводились в воздушном пространстве аэропорта Спрингфилд-Бекли на территории штата Огайо, США – вначале дрон был запущен без крыловой системы аккумуляторов, а затем с ней. Без нее дрон провисел в воздухе около 91 минуты, а с этой системой он сумели продержаться 170 минут – а это почти что три часа, что для дронов малого и среднего бюджетного уровня становится действительно достижением.

Таким образом, проиллюстрированные показатели ясно доказывают, что разработка подкрыльной системы дополнительных аккумуляторов является отличной идеей в увеличении автономности и продолжительности жизни среднестатистического дрона от одного заряда. Впрочем, в системе все еще имеются некоторые спорные моменты и аспекты, связанные непосредственно с правильным подбором дополнительных конструкционных особенностей и моментов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: