Психология, саморазвитие

15 доказательств того, что ваш начальник — псих

Мы нередко называем психопатами людей, которые просто нас не нравятся. Например, грубый сосед или взбалмошный коллега. Но что, если ваш начальник не просто неприятный человек, а настоящий психопат, и его стоит остерегаться? Понять это можно по нескольким признакам.
Садистские наклонности
«Я считаю, что самым ярким признаком являются именно садистские наклонности.

Психопат мотивирует через страх, а не уважение, и намерен уничтожить, а не исправить. Эта особенность — то, что отличает психопата от просто жесткого начальника», — говорит Эндрю Фаас, бывший топ-менеджер двух крупнейших канадских сетей розничной торговли, автор книги The Bully’s Trap.
Психопаты говорливые и легко располагают к себе
Психопаты умеют произвести хорошее впечатление. Они легко поддерживают беседу, много шутят и очень убедительно рассказывают маловероятные истории. Столкнувшись в беседе с психопатом, к концу разговора вы будете считать его порядочным и очень обаятельным человеком.
У психопатов невероятное самомнение
Психопаты считают себя центром вселенной, а других людей всего лишь инструментами в достижении цели.
Они очень самоуверенны, даже если все против них
Многие люди страдают от низкой самооценки. Психопата легко отличить по тому, насколько он в себе уверен. Будьте осторожнее с коллегами, которые постоянно подчеркивают свою значимость.
Они патологические лжецы
Как только психопат начинает лгать, он не может, ну или не хочет останавливаться. В отличие от остальных людей, психопаты не боятся разоблачения: они просто скрывают одну ложь другой.
Им закон не писан
Психопаты печально известны пренебрежением общественными нормами и правилами. Они настолько зациклены на себе, что думают, что им все прощается. Поэтому правила они нарушают без страха.
Они ведут паразитирующий образ жизни
Психопаты целеустремленны: они думают только о себе и о своих целях, прямо как паразиты. Они живут своей жизнью, говорят и делают что хотят, не думая об окружающих. Они не воспринимают критику их образа жизни и не боятся обвинений тех, кого они контролируют или используют.
Они хитры и умеют манипулировать людьми
Эндрю Фаас говорит, что психопаты — мастера в трех вещах: манипулировании, переводе стрелок и обмане.
«Они признают свои заслуги, когда все идет хорошо. Но как только что-то идет не так, они ищут козла отпущения», — считает Фаас.
У них с детства проблемы с поведением
Психопаты на работе — бывшие хулиганы на детской площадке. В детстве им прощали плохое поведение, и сейчас они делают то же самое. Одни из ранних поведенческих признаков заключаются в постоянной лжи, кражах, поджогах, прогулах, злоупотреблении психоактивными препаратами. Хотя многие дети могут в той или иной мере так себя вести, психопаты чаще всего демонстрируют такое поведение.
Они не испытывают нормальные человеческие эмоции
«Психопаты могут эффективно имитировать эмоциональную реакцию, однако не могут искренне ее ощущать. Большинство психопатов — хорошие манипуляторы, поэтому окружающие не могут распознать их истинную натуру, пока не случится что-то плохое», — говорит психолог Скотт Бонн.
Их долгосрочные цели нереалистичны
Психопаты ставят перед собой нереальные цели, потому что плохо умеют планировать и думают, что остальные будут под них подстраиваться. И они всегда будут утверждать, что их цель разумна.
Они не испытывают вины и угрызений совести
Психопаты не заботятся о последствиях своих действий. От них могут пострадать их друзья или близкие, но они просто будут отрицать свою вину.
У них бывают приступы агрессии
Не обманывайтесь их очарованием, потому что психопаты зачастую довольно вспыльчивы. Любая мелочь может вызвать у них приступ ярости.
Они не могут поддерживать отношения
Беспорядочные сексуальные связи и краткосрочные отношения могут быть признаками психопатии. Однако иногда человек может быть просто заинтересован в отношениях. Поэтому этот признак работает только в сочетании с другими.
Им часто скучно
Если ваш начальник постоянно жалуется на то, что ему скучно на работе, то либо у вас скучная работа, либо он просто любит поныть. Но если постоянная скука сочетается с другими признаками из списка, то, возможно, перед вами психопат.

источник

 

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s