Наука и технологии

Китайские учёные клонируют лучшего полицейского пса

Армия клонов

Государственные СМИ Китая со ссылкой на официальных лиц объявили о клонировании лучшей полицейской собаки с прицелом на дальнейшее «массовое вопроизводство». Щенок, которому дали имя Куньсунь, является клоном собаки, являвшейся «Шерлоком Холмсом» среди полицейских собак, сообщает агентство Рейтерс.

Клонированный пёс только приступил к прохождению программы обучения полицейских собак, и кинологи хотят выяснить, передались ли ему способности исходной собаки к обнаружению наркотиков и обеспечению контроля над толпой.

Куньсунь появился на свет в результате эксперимента, поставленного при поддержке правительства компанией Syngenta Biotechnology и Юньнаньским сельскохозяйственным университетом.

Он на 99,9 процента является генетической копией 7-летней собаки по имени Хуахуангма, заслужившей звание «Почётной полицейской собаки первого класса» за вклад в расследование дел об убийствах, как сообщает рупор китайского правительства, газета Global Times.

Патруль К-9

Участие китайского правительства сводится к финансированию проекта. Программа обучения полицейских собак в Китае обходится в 60 тысяч долларов в расчёте на одну особь и длится до пяти лет, говорит Global Times.

Если эксперимент будет признан удачным, производство клонированных полицейских собак поставят на поток.

источник

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s