Наука и технологии

Транспортный самолет Ил-112В совершил первый полет

Авиационный комплекс имени Ильюшина

Российский военно-транспортный самолет Ил-112В совершил первый полет, сообщает Авиационный комплекс имени Ильюшина. Испытания прошли на аэродроме воронежского авиазавода ПАО «ВАСО», командиром экипажа был шеф-пилот ПАО «Ил» Герой России Николай Куимов.

Первый полет стал завершением цикла аэродромной отработки, в ходе которой были проведены испытания всех систем, в том числе пробежки по аэродрому. Полет прошел в штатном режиме. В воздухе Ил-112В сопровождал самолет-лаборатория Ил-114ЛЛ.

Ил-112В в перспективе должен заменить легкий транспортник Ан-26. Он будет использоваться для перевозки и десантирования легкой техники, грузов и бойцов, его грузоподъемность — около пяти тонн. Самолет сможет развивать скорость до 550 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,4 тысячи километров, а при взлете с грунтовых аэродромов и максимальной загрузкой — до 1,2 тысячи километров. Транспортник сможет взлетать с взлетно-посадочных полос длиной не более 900 метров. Пробег Ил-112В при посадке составит около 600 метров.

Ранее Министерство обороны России объявляло о намерении приобрести 62 самолета этого типа до 2020 года, однако в августе 2018 года появилась информация о планах заказать не менее 100 машин.

Сергей Кузнецов

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s