Удивительная планета

Эти удивительные животные

Эти удивительные создания не просто редкие — увидеть их в естественной среде обитания можно лишь в одной-единственной точке планеты. Но ради такой встречи стоит отправиться даже на другой конец света.

Эти удивительные животные

Филиппинский долгопят

Долгопятом этого крошечного примата прозвали за слишком длинные для такого маленького тельца задние лапы. Он живёт в лесах на нескольких южных островах архипелага – например, на Бохоле, Самаре и Минданао.

Эти удивительные животные

Долгопяты умеют поворачивать голову в разные стороны более чем на 180 градусов и делать большие глаза – это необходимо для успешной ночной охоты на насекомых, ящериц и даже небольших птиц. Увидеть зверьков вблизи можно в городке Корелла – в лесу, который находится в ведении Фонда филиппинских долгопятов. Обитает на Филиппинах.

Эти удивительные животные

Горная горилла

Горные гориллы не приживаются в неволе, так что единственная возможность увидеть этих обаятельных кинг-конгов – отправиться на трекинг, который организуют в Руанде, Уганде и Демократической Республике Конго.

Эти удивительные животные

В природе осталось порядка 900 особей горных горилл, и число желающих наведаться к ним в гости растёт с каждым годом. Это позволяет африканским заповедникам и национальным паркам просить за пермит $400 в ДРК, $600 в Уганде и $1500 в Руанде – при том, что вблизи горилл разрешается находиться не больше часа.

Эти удивительные животные

Лучшее место для трекинга в Руанде – Национальный парк вулканов

Эти удивительные животные

Квокка

В рейтинге самых мимимишных зверушек квокка занимает одно из первых мест. Всё дело в милой улыбке, благодаря которой квокке часто – и ошибочно – приписывают весёлый нрав и позитивный жизненный настрой.

Эти удивительные животные

Этот родственник кенгуру живёт только в Западной Австралии, и даже там далеко не везде — встретить его можно лишь в буше и на болотах островков Роттнест и Балд. И лучше смотреть на квокк издалека — эти милые создания умеют кусаться и пребольно царапаются задними лапами.

Эти удивительные животные

К тому же властями Австралии установлен штраф в AUD$300 каждому, кто всё же решится к ним прикоснуться и будет пойман. Обитает в Австралии.

Квокка и великий теннисист Роджет Федерер:

Эти удивительные животные

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s