Загадки цивилизации, история

80 лет двум легендарным рекордам

Еще одна интересная статья из жж Андрея Фирсова.

30 марта исполнилось 80 лет установлению знакового мирового рекорда скорости – Ганс Дитерли на самолете Хейнкель He 100 V8 (восьмой опытный) достиг скорости 746,6 км/ч. Измерения проходили на «мерной базе» длиной 3 км при высоте полета менее 75 м (пилот держал около 40). Скорость высчитывалась средней после прохождения мерной базы в обоих направлениях по два раза.

Всего полет занял 14 мин.

 

80 лет двум легендарным рекордам

Дитерли в Не 100V8

Тем самым был побит казавшийся фантастичным рекорд итальянцев на гидросамолете М.С.72 в 709 км/ч, установленный аж за пять лет до того (кстати, для гидросамолетов рекорд не побит до сих пор).

80 лет двум легендарным рекордам

Франческо Аджелло после установления мирового рекорда скорости на Макки М.С.72

На этом закончилась целая эпоха доминирования гоночных гидросамолетов, участвовавших в борьбе за приз Шнейдера – ее «герои» многим знакомы по мультику «Порко Россо». Именно за 11 лет до полета Дитерли, день в день Марио Бернарди на шнейдеровском Макки M.52R поставил рекорд скорости, впервые превысив рубеж в 500 км/ч:

80 лет двум легендарным рекордам

Макки М.52R

Интересной особенностью было, что самолет Хейнкеля был создан в качестве истребителя, хотя обычно для штурма рекордов использовались специально построенные рекордные или гоночных самолеты. Главным отличием от истребителя He 100 V8 была установка консолей меньшей площади:

80 лет двум легендарным рекордам

Рекордный самолет He 100V8 — видны консоли крыла непропорционально малого размаха

80 лет двум легендарным рекордам

He 100 с «нормальными» консолями

С ними самолет сразу достигал скорости 690 км/ч. Для «штурма» рекорда двигатель самолета форсировали впрыском воды с 1050 л.с. до 1800 л.с. при 3000 оборотах в мин (максимум у «нормального» движка – 2400 об/мин). На таких оборотах движок жил всего 30 минут. Учитывая, что самолет проходил «базу» всего за 15 сек, использовалась система фоторегистрации фирмы «Аскания».

80 лет двум легендарным рекордам

«Фотофиниш» рекордного полета

За достижение рекорда Дитерли получил звание капитана люфтваффе, став самым молодым капитаном в возрасте 24 лет. Официально было заявлено, что рекорд установлен на самолет Не 112U – неудачливом конкуренте «Мессера» Bf 109, чтобы как-то поддержать его имидж (как раз шли переговоры с зарубежными заказчиками – испанцами, венграми, японцами, румынами).

80 лет двум легендарным рекордам

Плакат в честь рекорда. Изображение самолета специально размыто

Истребитель Не 100 позже стал известен как «мифический» Не 113 постоянно появляющийся в 41-42 гг. в советских и британских военных сводках и документах, а у нас по документам ЦАГИ на основе изучения пяти закупленных самолетов Не 100.

Рекорд Дитерли продержался недолго, став предметом острой подковерной борьбы между двумя немецкими конструкторами-конкурентами – Вилли Мессершмитом и Эрнстом Хейнкелем, и привел ко второму, «не совсем честному» рекорду несколько недель спустя…

80 лет двум легендарным рекордам

Шарж Удета на соперничество Вилли и Эрнста в 1938 г., когда Удет установил рекорд скорости для сухопутных самолетов в 634 км/ч на Не 100 еще с обычным крылом

 

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s