Психология, саморазвитие

Альберт Эйнштейн о счастье

Альберт Эйнштейн о счастье

Вот он: ваш шанс прочитать работу Альберта Эйнштейна, понять которую будет легко даже абсолютно не сведущим в вопросах физики людям. Это не его теория относительности; это его теория счастья. Мало того, что ее на самом деле легко понять, но вы даже можете применить его совет к собственной жизни. Одаренному человеку всегда есть чем одарить других, не так ли?

Две записки

Альберт Эйнштейн попал в программы новостей в 2017 году, и это никак не было связано с гравитационными волнами или замедлением времени, речь шла о том, как стать счастливым. 24 октября 2017 года простая записка, написанная рукой Альберта Эйнштейна, была продана на аукционе в Иерусалиме за 1,56 миллиона долларов.


На простом листе бумаги Эйнштейн кратко изложил свою теорию счастья, которая предназначалась не для узкого круга ученых, а для всех людей, желающих жить счастливо.

В записке он написал:

«Спокойная и скромная жизнь дарит больше счастья, чем погоня за успехом, сопряженная с постоянным беспокойством».

Согласно устроителям торгов из аукционного дома Winner’s Auctions and Exhibitions, первоначальная стоимость записки составляла от 5000 до 8000 долларов, но сумма быстро стала шестизначной. Другая записка, в которой Эйнштейн написал: «Все возможно — было бы желание», была продана за 240 тысяч долларов, хотя первоначально предполагалось, что ее цена будет не дороже чем 6 000 долларов.

Щедрые чаевые

Купленные записки (покупатели и продавцы не пожелали оглашать своих имен) были написаны на официальном бланке одной гостиницы в Токио, где останавливался Альберт Эйнштейн. Вот какая история стоит за ними. В 1922 году гениальный ученый проводил курс лекций в Японии и проживал в столичной гостинице «Империал». Как-то в дверь его номера постучали и вошел посыльный, чтобы передать Эйнштейну сообщение. То ли сам посыльный, следуя местной традиции, отказался брать чаевые, то ли у Эйнштейна не было мелких денег, но, в любом случае, ученый не захотел отпускать посыльного с пустыми руками, а потому написал ему две записки от руки. Тогда Эйнштейн уже знал о скором присуждении ему Нобелевской премии, и он обратился к посыльному с такими словами:

«Если вам повезет, то эти записки когда-нибудь принесут вам больше денег, чем обычные чаевые».

Человек, который продал эти записки, живет в Гамбурге, Германия, и, как говорят, является внуком брата таинственного посыльного из отеля.

Как обычно, предсказание Эйнштейна сбылось.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s