Загадки цивилизации, история

Египтолог рассказал о тайной двери под лапами Сфинкса, которую в 19 веке вывезли в Лувр

Разговоры о тайных помещениях под египетским Сфинксом идут достаточно давно. Существует версия, что под статуей находится секретная библиотека, в которой собраны сакральные знания, которые помогут человечеству получить множество знаний древних.

Эта версия появилась после того, как были найдены подземные помещения под пирамидами в Гизе. Археологи и учёные проводили множество исследований желая найти секретные помещения под статуей Сфинкса, но так ничего обнаружить не удалось.

Исследования осложняются политикой властей Египта, которые довольно редко дают разрешения археологом на проведение различных работ в районе пирамид, а то и вовсе дают категоричный отказ.

ÐгипÑолог ÑаÑÑкаÐал о Ñайной двеÑи под лапами СÑинкÑа, коÑоÑÑÑ Ð² 19 веке вÑвеÐли в ÐÑвÑ

Мэтт Гроулинг является довольно известным египтологом, которые достаточно давно изучает древние Египет и наследие, которое имеет огромное значение и несёт культурную ценность. Многие из древних знаний человечеством было потеряно, а Гроулинг пытается восстановить эти тайные знания.

Его последние исследования Сфинкса показали, что ранее между лап статуи могла располагаться тайная дверь, которую вероятнее всего в девятнадцатом веке вывезли в Лувр. Египтолог нашёл рисунок, который может свидетельствовать в пользу двери у Сфинкса, которая могла вести в секретные помещения.

Эти данные могут помочь археологам в поиске тайной двери и возможно, что когда-то мы сможем узнать о тайнах, которые сокрыты от глаз людей длительное время. Если дверь существовала, значит есть вероятность найти скрытые помещения по статуей, но кто знает что может храниться в древних залах? Может быть там обычные комнаты для ритуалов, а может действительно хранятся сакральные знания?

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s