Разное

Необыкновенный город Сант’Агата-де’-Готи

На берегу горной реки Марторано, между Беневенто и Неаполем, находится изумительный итальянский городок, такой же красивый и необычный, как и его название — Сант’Агата-де’-Готи. Даже если не отправляться на поиски местных достопримечательностей, которых здесь, кстати, предостаточно, а всего лишь прогуляться по узеньким улочкам, окруженным средневековыми домами, можно получить невероятное удовольствие и массу впечатлений.

Именно за бесподобное великолепие и уникальный внешний вид это местечко считается по-настоящему лакомым кусочком среди туристов.

 

Сложно даже предположить, насколько давно город Сант’Агата-де’-Готи появился на свете. Даже в вопросе о возникновении его названия историки никак не придут к единому мнению. Так, по одной из версий, вторая часть названия — «де’-Готи» — возникла после строительства готами крепости. Следующее предположение связывает ее с гасконской фамилией правившего здесь в 14 веке семейства Де Готов.

Что касается первой части названия — Сант’Агата — с ней все намного понятнее: ее появление датируется 6 веком.

К слову, представленную на снимке гору из-за ее специфического внешнего вида некоторые исследователи приняли за останки древней пирамиды и даже предлагали начать там раскопки.

А вот на снимке, сделанном со спутника, холм уже никакого внешнего сходства с пирамидой не имеет.

Нельзя не упомянуть и о том, что в 2012 году Сант’Агату-де’-Готи включили в список самых лучших маленьких городов Италии. Кроме того, Итальянский туристический клуб присудил городу сертификат качества «Оранжевый флаг».

 

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s