Наука и технологии

Расшифровка генома египетских мумий удивила ученых

Египетские мумии, возрастом более трех-четырех тысячелетий, долгое время оставались тайной в плане генома. Расшифровка его была не просто интересна с научной точки зрения, она позволила бы определить, откуда пришли люди, ставшие жителями Древнего Египта, пролив свет на историю развития человеческого общества. (esoreiter.ru)

Группа германских исследователей научного общества Макса Планка и Тюбингенского университета сумела расшифровать геном древних мумий Египта. Самым удивительным оказалось то, что коренные жители Африки не имеют никакого отношения к фараонам. Исследования генома показали, что предки современных египтян пришли из Азии, это жители территорий, где в настоящий момент располагаются Абхазия, Грузия, Ливан, а также тюрки южной Европы.

Кстати, швейцарские ученые из Цюриха во многом подтвердили выводы германских исследователей, проанализировав ДНК мумии Тутанхамона. Дело в том, что геном этого правителя Древнего Египта показал, что он вообще был коренным европейцем, его ДНК соответствует современным испанцам, французам или англичанам, но уж никак не африканцам, генетическая структура которых совершенно иная.

Получается, что Древний Египет был страной мигрантов из Европы, и африканцы не имеют к этому высокоразвитому обществу никакого отношения.

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s