Наука и технологии

В Китае утилизируется менее 2% смартфонов — экологи

«Фабрика мира» беспокоится об экологических проблемах переработки электроники.

Как утверждает новый отчёт Китайской организации по охране окружающей среды, доля переработки смартфонов в Китае составляет менее 2%. По сути, экологи доказывают, что китайцы совсем не утилизируют свои гаджеты.

В докладе говорится, что добыча золота из электронных продуктов более экономична. В среднем каждая тонна используемых смартфонов несет 270 граммов золота, а не 10 граммов, как при первичной добыче этого ресурса.


Стоимость извлечения золота из электронных плат на 20–65% ниже, а качество содержания золота выше, чем при добыче собственного золота.

Переработка смартфонов является прибыльным сектором и положительно влияет на окружающую среду. В докладе прогнозируется, что Китай может собрать 130 миллиардов юаней, если они улучшат скорость переработки до 85% к 2030 году. Это сэкономит 30 млрд кВт/ч энергии по сравнению с добычей сырой руды, а выбросы углерода также сократятся на десять тысяч тонн. Этот объем выбросов углерода эквивалентен 26 000 рейсов Boeing 747-400 из Пекина в Нью-Йорк.

Улучшенная скорость переработки приведет к самоокупаемому рынку смартфонов и ускорит рост экономики. Однако такой сценарий возможен только в том случае, если производители, крупные бренды и правительство начнут инвестировать средства в эту сферу переработки и примут ту экологическую модель, которая предлагается в исследовании.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s