Наука и технологии

Расстояние в долларах? Маршруты Google Maps могут превратиться в квест по заработку денег

Привычные адреса исчезнут с поисковика, а вместо них на картах появятся названия предприятий, который заплатили за свою рекламу.

Лучшая поисковая система готовится изменить привычный мир до неузнаваемости, превратив Google Maps в печатный денежный станок. При этом 1 миллиард пользователей начнет видеть те компании, которые оплатили Google Maps рекламу и купили место в результатах поиска.

Насколько это будет «удобно», судите сами. На любой запрос относительно местонахождения объекта ответы перестанут быть релевантнымы. Они превратится в обзор ресторанов, магазинов, банков и прочих сервисов. Интересы пользователя, в таком случае, будут на последнем месте, потому что маршруты Google Maps могут превратиться в настоящий квест по заработку денег, естественно, не для юзера.

Монетизировать любой ресурс, конечно, нормально. Но измерять расстояние в долларах просто опасно, особенно, если пользователь находится за рулем. Ориентируясь на запрос, сервис также будет автоматически генерировать для юзера персональные рекомендации: заправка там, налево к McDonald's, мойка машин справа, а за углом автосалон и прочая отвлекающая от дороги информация.

Альтернатива есть. Можно использовать другие сервисы, хотя вероятнее всего они тоже пойдут по этому пути, как только Google Maps обкатает инновацию.

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s