Наука и технологии

Volkswagen начал тестировать автопилот 4-го уровня на электромобилях e-Golf

Концерн Volkswagen вывел в Гамбурге на тесты пять электромобилей e-Golf, оснащенных технологией автономного вождения четвертого уровня.

Volkswagen начал тестировать автопилот 4-го уровня на электромобилях e-Golf

В VW отметили, что испытания решили сразу проводить в условиях города, а не на специальных площадках.

«Тест-драйвы в городских условиях дают нам прекрасную возможность добиться дальнейшего прогресса в области автоматизированного вождения», — заявил руководитель исследовательской группы VW Аксель Хайнрих.

 

Электромобили оснащены 11 лазерными сканерами, 14 камерами, ультразвуковыми датчиками и радарами. Они выйдут на тесты на трехкилометровом участке испытательного пути в Гамбурге. Во время поездок за рулем будут находится водители-испытатели, контролирующие функции вождения и готовые в любой момент взять управление на себя.

Volkswagen начал тестировать автопилот 4-го уровня на электромобилях e-Golf

«Чтобы сделать вождение еще более безопасным и комфортным в будущем, транспортные средства должны не только стать автономными и более интеллектуальными, но и города должны обеспечить цифровую экосистему, позволяющую транспортным средствам связываться со светофорами и системами управления движением, а также друг с другом», — отметили в Volkswagen.

Также сообщается, что в настоящее время в Гамбурге продолжается строительство 9-километровой испытательной развязки в центре города. На этом участке будут установлены интеллектуальные светофоры, к которым могут подключаться тестируемые транспортные средства.

Volkswagen начал тестировать автопилот 4-го уровня на электромобилях e-Golf

«Через два с половиной года в Гамбурге будет проходить ITS World Congress, и автоматизированное вождение будет играть ключевую роль. Я рад, что наш стратегический партнер Volkswagen уже стал первым пользователем нашего цифрового испытательного стенда. Мы сделаем Гамбург идеальным городом для интеллектуальной мобильности и представим многочисленные инновационные проекты мобильности для глобальной аудитории в 2021 году», — заявил сенатор по экономике, транспорту и инновациям Гамбурга Майкл Вестхагеманн.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s