Разное

Большое количество фонарей установили у деревенской дороги

Китайская деревня Таоджиа в провинции Шэньси прославилась на всю страну после того, как в ней удивительным образом обеспечили освещением 3-километровый участок дороги. Местные жители явно переусердствовали, установив возле мостовой на этом небольшом отрезке пути более тысячи фонарей. (esoreiter.ru)

Обычно столбы уличного освещения располагаются на расстоянии 40-50 метров друг от друга, однако здесь дистанция между ними составляет всего несколько метров, и в большинстве мест фонари стоят по обе стороны от дороги. Интересно, что машины оказываются тут весьма редко. К примеру, журналисты, снимавшие недавно репортаж о необычной мостовой, так и не увидели проезжающего по ней транспорта. В чем же причина столь нелепой ситуации?

Как и во многих других вопросах, ответом являются деньги. Добавим сюда незаурядный китайский менталитет – и получим поистине причудливый подход к решению той или иной задачи. Оказывается, что в 2016 году Таоджиа и близлежащие фермы решили снести, а землю передать властям, чтобы те расширили территорию международного торгового и логистического парка «Xi’an». Местным жителям, остающимся без домов, в таком случае полагается финансовая компенсация от правительства.

И вот, чтобы получить более значительную сумму, сельчане принялись собственноручно устанавливать здесь сотни фонарей, за каждый из которых они должны в идеале получить тысячу долларов. Ситуация, как видите, дошла до абсурда, поскольку китайцы, не зная меры, усеяли фонарями всю обочину. Примечательно, что половина светильников не работает, что является лишним доказательством желания жителей Таоджии обхитрить чиновников.

Получится это у фермеров или нет, сказать сложно. Сообщается, что процесс переселения начнется через несколько недель, а пока правительственные служащие оценивают стоимость личного и общего имущества сельчан, которое придется уничтожить бульдозерами. Многие считают, что власти не клюнут на такую уловку, и фонарное «безумство» будет уничтожено без всякой компенсации: зря сельчане только старались и тратили свои деньги…

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s