Стихия, катаклизмы

Воздух в Северной Каролине приобрел фантастический зеленый цвет

Во многих частях американского штата Северная Каролина недавно возникла загадочная зеленоватая дымка, которой, впрочем, быстро нашли рациональное объяснение. Согласно словам специалистов, всему виной стал переизбыток в воздухе пыльцы, слетающей с дубов, сосен, берез, шелковиц, буков и других деревьев во время весеннего цветения. (esoreiter.ru)

Такая новость стала особенно неприятной для местных жителей, страдающих аллергией.


Так, в городе Дареме концентрация пыльцы цветущих растений оказалась настолько высокой, что местные эксперты объявили ее «опасной» для жизни. По Всемирной паутине распространяются фотографии «пораженной» местности, демонстрирующие дома и деревья в сюрреалистичной зеленой дымке, словно нечто из научно-фантастического фильма. Естественно, многие пользователи Сети интернет начали строить самые пугающие предположения, однако их быстро отрезвили ученые.

Исследователи установили, что изобилие пыльцы в воздухе стало результатом повышения температуры вследствие глобального изменения климата. Согласно данным американских агентств по охране окружающей среды, с 1995 года количество дней в США, когда страдают аллергики, в целом увеличилось на 25, то есть практически на месяц. То же самое, к слову, происходит и в некоторых других частях мира, где среднегодовая температура неотступно повышается.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s