Стихия, катаклизмы

Последствия мощного землетрясения на Тайване


Число пострадавших в результате мощного землетрясения на Тайване увеличилось до 17 человек, говорится в заявлении тайваньского центра по чрезвычайным ситуациям.


Больше всего людей пострадало в городах Тайбэй, Синьбэй и уезде Хуалянь. Пятнадцать человек были травмированы в результате падения различных предметов или осколками стекол, два человека получили ранения в результате камнепада.


Согласно последним сведениям спасателей, среди пострадавших – один иностранный турист из Малайзии, он получил серьезные травмы при обвале камней в национальном парке Тароко и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, врачам удалось его спасти.

В результате землетрясения в ряде районов уезда Хуалянь сошли камнепады, в городе Хуалянь произошли незначительные повреждения зданий. По данным Reuters, в Тайбэе временно были приостановлены все услуги метро с целью проведения проверок. Главная дорога, проходящая через центральный Тайвань, была закрыта из-за угрозы оползней. Детей эвакуировали из школ, а высокоскоростное железнодорожное сообщение между Тайбэем и Таоюанем было временно приостановлено. Пользователи соцсетей сообщили о большой трещине посреди дороги перед небоскребом в центре Тайбэя.


По данным Центрального метеорологического бюро Тайваня, в четверг в 13.01 по местному времени у побережья уезда Хуалянь произошло землетрясение магнитудой 6.1. Очаг землетрясения находился на глубине 20 километров.источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s