Наука и технологии

Маленькое электронное устройство, удобно носимое на ноге, в корне меняет тактику реабилитации после инсульта

Друзья! Приглашаем вас в нашу новую соц.сеть I CAMP. I CAMP — социальная сеть рыбаков, охотников, туристов, путешественников, а так-же всех любителей активного отдыха. Заходите по адресу — icamp.fun 

Британская компания Firstkind на основе разработанной ею технологии OnPulse создало устройство geko, которое сочетает глубокое понимание процессов нервно-мышечной электростимуляции (NMES) с удобной для носки конструкцией.

Исследование, проведённое в университетской больнице Royal Stoke, показало, что устройство geko может снизить риск образования тромбов; пациентам его удобно носить, а его применение может сэкономить значительные средства для здравоохранения.

Одобренное для использования при лечении других заболеваний, geko представляет собой одноразовое устройство с питанием от батареи, предназначенное для увеличения кровотока в глубоких венах ног.

Его действие эквивалентно по эффективногсти примерно 60 процентам мышечной нагрузки при ходьбе — даже если пациенту вообще запрещено двигаться по медицинским показаниям.

Доктор Индира Натараджан, специалист по инсульту и директор клинической программы по неврологии в Университетской больнице Royal Stoke, провела внутрибольничное исследование, чтобы установить, может ли устройство помогать пациентам, перенесшим инсульт.

Она выявила, что это оно особенно полезно для тех пациентов, кто не может переносить переменную пневмокомпрессию (IPC) — стандартное лечение, рекомендуемое для предотвращения образования тромбов после инсульта.

Её исследование 219 пациентов с geko не выявило признаков появления сгустков крови в течение трёх месяцев после выписки, по сравнению с 11 случаями образования сгустков крови у 463 человек, которым была назначена IPC.

Доктор Натараджан добавила: «Когда пациенты поступают в больницу с диагнозом инсульт, одним из основных осложнений этого заболевания является образование сгустков крови в венах ног».

«Эти сгустки могут иногда отрываться и перемещаться в лёгкие и вызывать лёгочную эмболию (закупорку сосудов), которая может привести к летальному исходу».

«Однако около 30 процентов пациентов не могут использовать насос IPC, который оказывает давление на мышцы голени».

«Они не могут использовать это стандартное лечение по целому ряду причин, в число которых входят язвы на ногах, повреждения кожи или отёчность ног. Многие люди также жалуются, что манжета насоса IPC, оказывающая давление на ногу, мешает им спать».

«Устройство geko обходит все эти проблемы. Выглядит оно как половинка наручных часов, которые крепятся на внешней стороне коленного сустава».

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s