Наука и технологии

Учёные, возможно, выяснили, где зарождаются ночные кошмары

Друзья! Приглашаем вас в нашу новую соц.сеть I CAMP. I CAMP — социальная сеть рыбаков, охотников, туристов, путешественников, а так-же всех любителей активного отдыха. Заходите по адресу — icamp.fun 

Ничто так не мешает хорошему ночному отдыху как сон, в котором выпадают зубы, или когда человеку снится, как он появляется в общественном месте в обнажённом виде.

К счастью, похоже, учёным удалось докопаться до источника дурных снов с помощью данных новых исследований, изучавших неврологическую основу ночных кошмаров.

Биологический виновник

Согласно статье в издании Cosmos Magazine, учёным удалось отследить, какая часть мозга отвечает за формирование чувства гнева у спящих людей.

В ходе исследования медики будили людей, когда те были в середине фазы сновидений, которая называется быстрым сном — для этой фазы характерны быстрые движения глаз, которые остаются закрытыми. Часть участников сообщали, что злились во время сна, и при этом, по данным энцефалограмм, у них увеличилась нервная активность в правой половине лобной доли коры головного мозга. Исследователи предположили, что именно эта часть мозга отвечает за плохие сновидения во время ночного отдыха.

Малая выборка

По имеющимся сведениям, учёные изучали состояние только 17 человек во время сна в течение двух ночей.

Хотя эта нейронная асимметрия заслуживает дальнейшего изучения, она представляет собой лишь первый шаг в выяснении того, почему сладкие грёзы превращаются в ночные кошмары, и хотелось бы надеяться, что исследователям всё-таки удастся найти пути к исправлению наших снов.

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s