Наука и технологии

Электрический мопед Xiaomi Himo T1 за $450 выходит на рынок Китая

Друзья! Приглашаем вас в нашу новую соц.сеть I CAMP. I CAMP — социальная сеть рыбаков, охотников, туристов, путешественников, а так-же всех любителей активного отдыха. Заходите по адресу — icamp.fun 

Xiaomi наиболее известна как производитель мобильных телефонов и другой бытовой электроники. Однако компания добилась значительных успехов и на рынке двухколесного электрического транспорта. Новейшее предложение Xiaomi — доступный электромопед с приличным запасом хода. Модель под названием Xiaomi Himo T1 будет поставляться по невероятно низкой цене — всего 450 долларов.

Xiaomi нельзя назвать случайным игроком на рынке электрических байков.


В прошлом году компанией была представлена первая модель электровелосипеда – компактный складной Himo V1 предлагался всего за $261. А пару лет назад она порадовала поклонников бренда «умным» электрическим самокатом за $240.

Совсем недавно Xiaomi выпустила модель побольше – складной электровелосипед Himo C20. Его оснастили 20-ти дюймовыми колесами, двигателем на 250 Вт и аккумуляторной батареей емкостью 360 Вт*ч, при этом заявленная цена на рынке Поднебесной впечатляет не меньше – $375.

И вот на днях китайский производитель представил свою первую модель электрического мопеда – Himo T1. При этом компания продолжает удерживать удивительно низкий уровень цен — новинка будет стоить около $450.

 

Himo T1 представляет собой что-то вроде электровелосипеда в корпусе скутера. Но в действительности – это настоящий электромопед. Как и у многих собратьев, педали здесь предназначены в основном для легализации Himo T1 в качестве е-байка. Поэтому, при езде водителю проще всего ставить ступни на подножки, как на обычном скутере.

Мопед оснащен встроенным в заднее колесо электродвигателем номинальной мощностью 350 Вт. Но как пишет Electrek, его максимальная мощность, скорее всего, легко достигает 750 Вт. Himo T1 комплектуется батареей с рабочим напряжением 48 В. Для получения 350 Вт ему понадобится совсем миниатюрный контроллер на 7 А. Вероятно, T1 оснащается более мощным контроллером на 15 или даже 20 А. А это позволит получить пиковую мощность в диапазоне 720-960 Вт.

Электрический мопед Xiaomi комплектуется аккумулятором емкостью 14 А*ч (672 Вт*ч), чего достаточно для пробега 60 км на одной зарядке. Существует и опция для желающих получить больший запас хода — батарея на 28 А*ч (1,34 кВт*ч) увеличит максимальную дальнобойность до 120 км.

Плавную езду обеспечивает передняя вилка с амортизацией и задняя подвеска на двойных спиральных амортизаторах. В конструкции мопеда использован передний гидравлический дисковый тормоз. Сзади применяется барабанный тормоз с тросовым приводом. Предусмотрено и рекуперативное торможение с помощью мотора. По словам производителя, тормозной путь равен всего 4,5 м. Транспортное средство запускается одной кнопкой и оснащено большим цифровым дисплеем.

Максимальная скорость и вес Himo T1 пока не известны. Вместе с тем, в КНР принят закон, ограничивающий скорость электровелосипедов до 25 км/ч и вес до 55 кг.

Продажи и поставки Himo T1 на внутреннем рынке должны начаться 4 июня. Пока неизвестно, когда он будет доступен в США или Европе. Но, как и большинство предыдущих электрических скутеров Xiaomi, скорее всего, мопед появится на крупных китайских торговых интернет-площадках с возможностью международной доставки.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s