Наука и технологии

Siticars представил микроэлектромобиль для лондонской «зоны сверхнизких выхлопов»

Друзья! Приглашаем вас в нашу новую соц.сеть I CAMP. I CAMP — социальная сеть рыбаков, охотников, туристов, путешественников, а так-же всех любителей активного отдыха. Заходите по адресу — icamp.fun 

Компания Siticars оперативно отозвалась на внедрение в центральной части Лондона так называемой «зоны сверхнизких выхлопов» (ULEZ) выпуском двухместного компактного электромобиля Me.

Миниатюрное транспортное средство приводится в движение за счет 72-вольтового электромотора мощностью 10 л.с., развивает скорость до 78 км/ч и проходит на одной зарядке батареи до 150 км. Me доступен в трех модификациях – купе, пикап и фургон.

 

В новинке трудно не признать сходство с продававшемся в нулевые годы электромобилем Reva G-Wiz, к которому у потребителей были серьезные претензии с точки зрения безопасности. А вот отличия с первым «греческим» электромобилем Ecocar, созданным совместно с китайской компанией Jiayuan в 2017 году, вообще вряд ли удастся найти. И Reva G-Wiz, и Ecocar, и Me – по сути своей квадроциклы, и на этом основании они не проходят жесткие тесты EuroNCAP, обязательные для полноценных мощных автомобилей.

Пресс-служба Siticars отмечает, что хотя Me «полностью прошел сертификацию для эксплуатации на дорогах Соединенного королевства и имеет европейский сертификат соответствия», на нем нельзя выезжать на трассы из-за низкой максимальной скорости.

Британский рынок хорошо подготовлен к ужесточению экологических норм, и выбор автомобилей, не подпадающих под сборы «налога на пробки» (C-Charge, равен 11.50 фунтам, взимается в рабочие часы будних дней) и ULEZ (12.50 фунтов, 7 дней в неделю), установленных относительно въезда автомобилей с ДВС в центр Лондона, очень широк.

Siticars заявляет, что преимуществом 518-килограммового «Ми» перед полноценными электромобилями является его способность припарковаться на половине места, требующегося для обычной машины. Более того, поперек стандартного парковочного места можно поставить целых три электромобиля Me, так как габариты машины всего 2245 мм х 1290 мм.

По своим размерам Me сопоставим с Renault Twizy, но стоит дешевле – его цена составляет 6 690 фунтов стерлингов (около $8630), правда, сюда не входят батареи, которые нужно брать в аренду у производителя. «Ми» станет доступен для заказа в мае по цене от 7 999 ($10 320), в зависимости от выбора батарей и дизайна электромобиля. Литиевые батареи ан 10 кВт*ч заряжаются от трехточечной домашней розетки 13 А за 4-6 часов.

Источник: autocar.co.uk

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s